跳到主要內容

自行焚燒落葉 樂生療養院遭罰

【記者廖介瑜報導】福營消防分隊十二月十三日下午三時接獲報案,捷運迴龍站附近的山上不斷冒煙。消防隊趕至現場時,發現是樂生療養院的員工未經許可,自行在山上焚燒落葉,此舉已違反消防法,恐處新臺幣三千元以下罰鍰。樂生公關組長游麗芬表示,已進行內部檢討,希望日後避免這樣的事情發生。

 樂生員工焚燒落葉的位置在之前抗議興建的新莊機廠原址,且掛有「全區保存樂生院」標語布條的斜坡上。落葉分散數堆,加起來約有五、六坪大。分隊隊員黃永欽說,因為數量不少,煙霧很大,而且整個區域都是燒東西的味道,應是路過民眾發現報案。
 樂生員工表示,不知道要事先通報,才會自行焚燒落葉。
 福營消防隊已通報新北市消防局開處罰單。

 為了維護公共安全,未經主管機關許可,自行於田野引火燃燒、施放天燈或是進行易導致火災的行為,即違反消防法第十四條;若燃燒位置鄰近他人財產,如住家、車輛等,或危及他人人身安全,可能還會觸犯刑法,吃上更重的罰責。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。