跳到主要內容

自行焚燒落葉 樂生療養院遭罰

【記者廖介瑜報導】福營消防分隊十二月十三日下午三時接獲報案,捷運迴龍站附近的山上不斷冒煙。消防隊趕至現場時,發現是樂生療養院的員工未經許可,自行在山上焚燒落葉,此舉已違反消防法,恐處新臺幣三千元以下罰鍰。樂生公關組長游麗芬表示,已進行內部檢討,希望日後避免這樣的事情發生。

 樂生員工焚燒落葉的位置在之前抗議興建的新莊機廠原址,且掛有「全區保存樂生院」標語布條的斜坡上。落葉分散數堆,加起來約有五、六坪大。分隊隊員黃永欽說,因為數量不少,煙霧很大,而且整個區域都是燒東西的味道,應是路過民眾發現報案。
 樂生員工表示,不知道要事先通報,才會自行焚燒落葉。
 福營消防隊已通報新北市消防局開處罰單。

 為了維護公共安全,未經主管機關許可,自行於田野引火燃燒、施放天燈或是進行易導致火災的行為,即違反消防法第十四條;若燃燒位置鄰近他人財產,如住家、車輛等,或危及他人人身安全,可能還會觸犯刑法,吃上更重的罰責。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。