跳到主要內容

光華里增設路牌 減少里民困擾 

西盛街395巷路牌老舊,於近期已將路牌重新修繕。    攝影/吳舒涵

【記者吳舒涵報導】新莊區街道巷弄較複雜的光華里,長期以來有許多民眾抱怨找不到路,甚至每次親朋好友來拜訪時,都必須花一番功夫才能找到地址所在的地方。

 光華里長林大木說:「像是西盛街的巷子中,左邊是光華街、右邊卻是明安西路,一條巷子兩個名,而且有的巷弄中,一條路卻有分個不同的路名,讓里民相當困擾。」因而,林大木近期向新莊區公所申請巷弄架設新路牌,方便里民分辨。
 林大木也說:「像是西盛街三八八、三九五巷的路牌都已經掉漆,巷口的杆子都腐朽不堪使用了。」於是,也委託區公所將老舊路牌通通換新,為光華里在年末增添新面貌。
 經過區公所的協助,在十二月中旬完成了路牌的新增及修繕,里民對這個改變都表示相當滿意。里民孫美雲說:「增加這些路牌後,親朋好友來拜訪時,都可以很容易找到,其實之前也常常搞混附近的巷弄」。

 林大木表示,新增路牌、修繕路牌是其他里還沒有做過的建設,他也希望鄰里之間也能夠互相學習,「各個里互相模仿學習,讓里民有個更好的生活環境」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。