跳到主要內容

農會市民癌症知識講座 吸引兩百多民眾參與 

【記者呂佳燊報導】今年最後一場由新莊區農會主辦的市民講座吸引兩百一十五人參加。主講人雙和醫院血液腫瘤科醫師謝燿宇介紹癌症的知識,他說:「只要活著就有希望。」

 十二月十二日在新莊區農會大樓舉辦的市民講座,主辦人新莊區農會家政指導員劉玉玲表示,一年共舉辦四場講座,鼓勵民眾多參與。這次主題選擇癌症介紹,是因為國人十大死因中癌症都是位居前面,因此對癌症的認知是很重要的。她說:「每個人都應該重視自己的身體健康。」
 謝燿宇表示,從四十五歲到六十九歲,每兩年就有免費的乳房攝影檢查,民眾應該利用這樣的機會做乳癌健檢。平時女性就要定期做乳房的自我檢查,發現乳房有硬塊,或乳房不對稱的情況發生時,及早就醫。
 「現在醫療普遍進步,即早就醫治療,只要活著就有希望」,謝燿宇在演講過程中,國台語相間,增加親和力,用淺白的字句介紹癌症,台下的民眾低頭做筆記。中間穿插有獎徵答,加深民眾對癌症的知識。

 參與演講的民眾邱桂蘭表示,參加市民講座很多次,每次的不同主題都讓她獲益良多。這次的演講,她說:「關於女性身體的健康觀念很重要。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。