跳到主要內容

大漢橋新莊端北向匝道封閉一年 周邊交通配套措施計畫


大漢橋北向匝道即將在一〇三年三月十五日封閉,為避免封閉後交通混亂,台北市政府捷運工程處十七日已向各里長公告相關配套措施。    攝影/黃瀞嫻

【記者盧秔坊報導】為配合捷運環狀線興建的工程,台北市政府捷運工程局三月十五日起將封閉「大漢橋新莊端北向匝道」一年,十二月十七日的新莊區里長會報當中,已公告封閉後的相關配套措施。除了橋上新增機車道之外,也將與公車業者配合規劃改道路線,紓緩因封閉所帶來的交通混亂。

  大漢橋是連結新莊來往板橋、三重的重要幹道,交通局計算,上午一個小時從板橋至新莊的機車多達八千多輛。為了封閉之後不讓新莊地區的交通更加壅塞,將會在環河路旁興建一個便橋,方便往三重方向的機車通行;往新莊及工業區方向,也會在快速道路上分隔出一個兩米半的機車道,讓機車通行。 
 原訂802842號公車兩路公車調整路線,有里長反應不經大眾廟站將造成民眾不方便,捷運工程局北區第四工務主任古鴻坤說:「公車業者也認為原本規劃的路線太遠,未來會跟業者協調,讓這兩路公車有些班次還是可以在大眾廟站下車。」
  古鴻坤也說,因為此路段車流量大,目前已經和新北市交通局的交通中心研究,未來將透過沿路的監視器監控此路段;如果車輛回賭很嚴重,路口號誌燈會馬上改變,讓直行車快一點通過。
  新北市政府警察局交通大隊新莊分隊長史維中說:「未來將會安排義交及交通警員在此路段指揮宣導,顛峰時段七時到十一時期間也會將派人員站崗,希望能疏導壅塞車輛。」











留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。