跳到主要內容

大漢橋新莊端北向匝道封閉一年 周邊交通配套措施計畫


大漢橋北向匝道即將在一〇三年三月十五日封閉,為避免封閉後交通混亂,台北市政府捷運工程處十七日已向各里長公告相關配套措施。    攝影/黃瀞嫻

【記者盧秔坊報導】為配合捷運環狀線興建的工程,台北市政府捷運工程局三月十五日起將封閉「大漢橋新莊端北向匝道」一年,十二月十七日的新莊區里長會報當中,已公告封閉後的相關配套措施。除了橋上新增機車道之外,也將與公車業者配合規劃改道路線,紓緩因封閉所帶來的交通混亂。

  大漢橋是連結新莊來往板橋、三重的重要幹道,交通局計算,上午一個小時從板橋至新莊的機車多達八千多輛。為了封閉之後不讓新莊地區的交通更加壅塞,將會在環河路旁興建一個便橋,方便往三重方向的機車通行;往新莊及工業區方向,也會在快速道路上分隔出一個兩米半的機車道,讓機車通行。 
 原訂802842號公車兩路公車調整路線,有里長反應不經大眾廟站將造成民眾不方便,捷運工程局北區第四工務主任古鴻坤說:「公車業者也認為原本規劃的路線太遠,未來會跟業者協調,讓這兩路公車有些班次還是可以在大眾廟站下車。」
  古鴻坤也說,因為此路段車流量大,目前已經和新北市交通局的交通中心研究,未來將透過沿路的監視器監控此路段;如果車輛回賭很嚴重,路口號誌燈會馬上改變,讓直行車快一點通過。
  新北市政府警察局交通大隊新莊分隊長史維中說:「未來將會安排義交及交通警員在此路段指揮宣導,顛峰時段七時到十一時期間也會將派人員站崗,希望能疏導壅塞車輛。」











留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。