跳到主要內容

豬逛大街 消防隊抓捕困難

逛大街的麝香豬終於被制伏。    謝承佑提供

【記者廖介瑜報導】豬怎麼會逛大街?裕民消防分隊十二月九日晚上十二時接獲民眾報案,一隻約兩百公斤的麝香豬在中正路上閒晃,嚇壞路人。消防隊員和民眾耗費一番功夫才將牠制伏,合力綑綁其四肢,運回分隊。

 分隊隊員謝承佑說,雖然麝香豬沒有攻擊性,但是牠太過巨大,力氣又不小,而且綑綁時會掙扎,抓牠的過程非常困難。為了避免在抓捕過程中讓其身體磨到水泥地,隊員用木板及鐵架支撐,並在牠的身體下鋪一層帆布。
 麝香豬因被抓捕而不斷發出尖銳的叫聲,讓消防員和民眾在抓捕過程一邊要擔心弄傷牠,又怕自己被牠踢傷,還要盡量避免刺激牠的情緒,將近兩個小時的圍捕過程,最後麝香豬疑似疲累,才乖乖就範。
 由於麝香豬過於龐大,消防隊還出動用來送水和運載船艇的幫浦車,才能將牠帶回分隊。因為是深夜,動物保護處並無開放聯繫,只好將牠暫留在消防隊。整個晚上,麝香豬不斷發出淒厲叫聲,隊員苦笑:「還真怕被居民投訴!」
 所幸隔天飼主將麝香豬領回,據了解,這頭麝香豬不久前剛生小豬,飼主擔心牠龐大的身軀會壓到小豬,便將牠與小豬隔離,沒想到母豬為了找小豬衝破柵欄,跑下山到中正路,飼主找了整夜,幸好被民眾看見報案,才讓這頭麝香豬回家。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。