跳到主要內容

路名門牌不一致 福壽街住家更換門牌

【記者杜兆倫報導】新莊福壽街居民反映,他們住在昌隆街,門牌卻是掛福壽街,希望可以更換門牌。新莊戶政所了解情況後,著手進行門牌整編作業,預計新的門牌將在一月廿一日生效。

 福壽街八七巷及一一三巷的住家門牌都是福壽街,但與實際上所居住的馬路卻是不同。住在昌隆街上的陳先生,門牌是福壽街;而對面大樓的門牌則是昌隆街,同一條路的兩側門牌不同路名。
 信義里長吳秋桂表示,居民常常反映路名跟門牌不一致,造成不便,也曾經發生郵差找不到路。
 戶政所主任高翠英表示,應該是之前昌隆街道路開通後,通過福壽街,而原先福壽街的住戶門牌未更換,還是保持舊的門牌號碼。
 戶政所了解情況後,已經派人與居民溝通解決,取得多數居民的同意,未來原門牌福壽街一一三巷將改成昌隆街,而福壽街八七巷則改為幸福路六四巷四弄。居民陳先生說,門牌改了之後會比較方便找地址。

 目前正在進行新門牌整編作業,新門牌預計將在一月廿一日生效,一月廿四日、廿五日戶政所人員會協助居民辦理戶籍、國民身分證改註的手續。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。