跳到主要內容

國際志工日 市長籲年輕人做志工

新北市長朱立倫參與國際志工日開幕典禮。     新北市政府社會局提供

【記者李明翰報導】國際志工日活動於十一月廿三日舉行,新莊體育場聚集兩千多位志工,一同呼籲全市市民一起來做志工。新北市長朱立倫到場宣讀「幸福信箋」,象徵志工的愛傳遍社會每個角落。他表示,新北市志工人數超過十萬人,「每位志工堅守崗位、犧牲奉獻的精神值得效法,歡迎年輕人一起投入志工行列。」
 新北市政府推動「高齡照顧存本專案」,希望藉由志工的力量讓老人照顧機制可以長久運作。透過有經驗的「佈老志工」教導年輕人組成的「世代志工」進行老人照顧訓練,年輕人也可以藉由服務兌換未來高齡時被照顧的時數。朱立倫說:「年輕人投入老人照顧行列,等自己老了就換別人照顧自己。」
 從十一月十七日至十一月廿二日,新北市市政府社會局藉由志工抬轎送信傳遞至二十九個區域,象徵薪火相傳的儀式。新莊區公所社會課顏淑玲表示,這是一個聖火的傳遞,算是所有志工一年一度的結業式。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。