跳到主要內容

國際志工日 市長籲年輕人做志工

新北市長朱立倫參與國際志工日開幕典禮。     新北市政府社會局提供

【記者李明翰報導】國際志工日活動於十一月廿三日舉行,新莊體育場聚集兩千多位志工,一同呼籲全市市民一起來做志工。新北市長朱立倫到場宣讀「幸福信箋」,象徵志工的愛傳遍社會每個角落。他表示,新北市志工人數超過十萬人,「每位志工堅守崗位、犧牲奉獻的精神值得效法,歡迎年輕人一起投入志工行列。」
 新北市政府推動「高齡照顧存本專案」,希望藉由志工的力量讓老人照顧機制可以長久運作。透過有經驗的「佈老志工」教導年輕人組成的「世代志工」進行老人照顧訓練,年輕人也可以藉由服務兌換未來高齡時被照顧的時數。朱立倫說:「年輕人投入老人照顧行列,等自己老了就換別人照顧自己。」
 從十一月十七日至十一月廿二日,新北市市政府社會局藉由志工抬轎送信傳遞至二十九個區域,象徵薪火相傳的儀式。新莊區公所社會課顏淑玲表示,這是一個聖火的傳遞,算是所有志工一年一度的結業式。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。