跳到主要內容

中信國小假日藝術學校 結合鼓藝及歌仔戲

假日藝術學校的學員正在學習鼓藝的基礎節奏。       攝影/陸葶

【記者陸葶報導】中信國小舉辦新北市假日藝術學校之「傳統藝術分校」,結合新莊鼓藝特色與傳統歌仔戲,吸引許多學生報名,課程從十一月廿四日開始進行四周,十二月十五日下午二時在中信國小舉辦成果發表會。

 新北市特別選定中信國小結合歐鼓特青少年鼓藝團舉辦假日藝術學校,邀請到「紘采樂集」鄭如蕙老師,以及明華園歌仔戲團台柱孫翠鳳的姪女孫詩佩老師所帶領的「一心劇團」指導。
 開幕當天由歐鼓特青少年鼓藝團開場,新莊南區扶輪社及新北市議員黃林玲玲都到場參與,孫詩佩現場演唱「七字調」,期許這次的活動能融合不同的傳統藝術。
 新莊南區扶輪社當天捐贈廿萬元給歐鼓特青少年鼓藝團,為支持及發展傳統藝術盡一份心力。新莊南區扶輪社社長馬豫佩說:「鼓對我們新莊來講,有別於其他地方有意義。」
 四十名學員,其中五組是親子一同參加,從最基本的視譜開始,接著開始節奏練習,學習指法及口訣。鄭如蕙說:「學生狀況很不錯,但畢竟是小學生,要用他們的方式來溝通。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。