跳到主要內容

中信國小假日藝術學校 結合鼓藝及歌仔戲

假日藝術學校的學員正在學習鼓藝的基礎節奏。       攝影/陸葶

【記者陸葶報導】中信國小舉辦新北市假日藝術學校之「傳統藝術分校」,結合新莊鼓藝特色與傳統歌仔戲,吸引許多學生報名,課程從十一月廿四日開始進行四周,十二月十五日下午二時在中信國小舉辦成果發表會。

 新北市特別選定中信國小結合歐鼓特青少年鼓藝團舉辦假日藝術學校,邀請到「紘采樂集」鄭如蕙老師,以及明華園歌仔戲團台柱孫翠鳳的姪女孫詩佩老師所帶領的「一心劇團」指導。
 開幕當天由歐鼓特青少年鼓藝團開場,新莊南區扶輪社及新北市議員黃林玲玲都到場參與,孫詩佩現場演唱「七字調」,期許這次的活動能融合不同的傳統藝術。
 新莊南區扶輪社當天捐贈廿萬元給歐鼓特青少年鼓藝團,為支持及發展傳統藝術盡一份心力。新莊南區扶輪社社長馬豫佩說:「鼓對我們新莊來講,有別於其他地方有意義。」
 四十名學員,其中五組是親子一同參加,從最基本的視譜開始,接著開始節奏練習,學習指法及口訣。鄭如蕙說:「學生狀況很不錯,但畢竟是小學生,要用他們的方式來溝通。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。