跳到主要內容

民安國小美術比賽獲佳績

【記者游欣報導】新北市102學年度西區美術比賽得獎名單揭曉,民安國小送件作品中共廿一件得獎,其中六件晉級全國賽。
 這次晉級全國賽的學生有:四年八班張桂瑄、四年九班陳意涵、五年四班陳家榆、六年三班周彤、六年五班安芷萱其中陳意涵和陳家榆是第二年晉級全國賽。指導老師楊慧淳說:「能夠堅持到最後的小朋友,我都替他們覺得很開心,他們做到自己最大的努力就是最棒的表現。
 陳意涵的漫畫作品「熊顫ㄟ料理」獲得第二名。他的作品畫出廚師拿刀想殺害熊的畫面,名稱除了結合台語外,還有更深的涵意。她說:「人類為了滿足自己的慾望,讓動物們活在恐懼當中,希望人類可以不要傷害小動物,讓他們和平得過日子。
 陳家榆的作品「別抽菸了!」獲得漫畫組第三名。為了畫出逼真的神情和動作,她特別觀察許多抽菸者的行為。她表示靈感來自有抽菸習慣的舅舅我不喜歡他抽菸而且我在路上都看到很多的菸蒂。希望透過漫畫的呈現,讓大家瞭解抽菸對人體的危害。
 周彤的「珍禽異獸卡片設計」獲得平面設計組第一名。為了呈現最好的效果,她使用奇異筆、多色螢光筆、圖畫紙和波浪紙等各式素材和工具,營造出動物的立體感。得知獲獎消息,她說:「很開心,希望下一次全國賽可以第一名
 楊慧淳認為每項作品的製作都必須花費很長的時間,希望學生能夠對藝術保持熱情。「不管成績怎麼樣,這都是一個過程。過程中感受到自己的努力,能夠創造出這樣一個優秀的作品是非常棒的。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。