跳到主要內容

民安國小美術比賽獲佳績

【記者游欣報導】新北市102學年度西區美術比賽得獎名單揭曉,民安國小送件作品中共廿一件得獎,其中六件晉級全國賽。
 這次晉級全國賽的學生有:四年八班張桂瑄、四年九班陳意涵、五年四班陳家榆、六年三班周彤、六年五班安芷萱其中陳意涵和陳家榆是第二年晉級全國賽。指導老師楊慧淳說:「能夠堅持到最後的小朋友,我都替他們覺得很開心,他們做到自己最大的努力就是最棒的表現。
 陳意涵的漫畫作品「熊顫ㄟ料理」獲得第二名。他的作品畫出廚師拿刀想殺害熊的畫面,名稱除了結合台語外,還有更深的涵意。她說:「人類為了滿足自己的慾望,讓動物們活在恐懼當中,希望人類可以不要傷害小動物,讓他們和平得過日子。
 陳家榆的作品「別抽菸了!」獲得漫畫組第三名。為了畫出逼真的神情和動作,她特別觀察許多抽菸者的行為。她表示靈感來自有抽菸習慣的舅舅我不喜歡他抽菸而且我在路上都看到很多的菸蒂。希望透過漫畫的呈現,讓大家瞭解抽菸對人體的危害。
 周彤的「珍禽異獸卡片設計」獲得平面設計組第一名。為了呈現最好的效果,她使用奇異筆、多色螢光筆、圖畫紙和波浪紙等各式素材和工具,營造出動物的立體感。得知獲獎消息,她說:「很開心,希望下一次全國賽可以第一名
 楊慧淳認為每項作品的製作都必須花費很長的時間,希望學生能夠對藝術保持熱情。「不管成績怎麼樣,這都是一個過程。過程中感受到自己的努力,能夠創造出這樣一個優秀的作品是非常棒的。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。