跳到主要內容

台北醫院前蓋捷運 路人過馬路危險

【記者盧秔坊報導】台北醫院前思源路上正興建捷運三環三線,造成車流量多的尖峰時間交通混亂,行人過馬路必須與汽機車共行,十分危險。許多想要前往台北醫院就診或探病的病患、家屬,沒有利用斑馬線兩段式過馬路,而是直接穿越,讓交通更加混亂。

 雖然路口有設置紅綠燈、斑馬線,但仍有許多民眾直接穿越馬路。年長、行動不便的家屬、病患在前往台北醫院時,更是在車陣中與來來往往的汽機車爭道。台北醫院服務志工詹麗華說:「上下班的時候車子很多,而且因為蓋捷運,車子和行人用的路更小,常常過馬路的時候都跟人擠在一起,真的滿危險的。」
民眾許郁婷表示:「過馬路的時候會怕從長青街來的車子撞到自己,尤其下班或是晚上天黑的時候更危險。雖然都有交通警察指導,但對行人來說還是不安全。」

新北市政府捷運工程處表示,目前思源路因為興建捷運,已有機車早開等交通維持措施,在興建期間也會定期進行會勘,確保用路人交通安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。