跳到主要內容

頭前國中撞球隊全國錦標賽榮獲佳績 教練強調態度更重要

頭前國中黃冠霖、林傳智及簡崇翔,榮獲全國中等學校撞球錦標賽團體組第八名。    攝影/陸葶

【記者陸葶報導】頭前國中撞球隊參加「一〇二學年度全國中等學校撞球錦標賽」榮獲男子個人第四名、團體組第八名。

  新北市撞球代表隊選拔賽於十月舉行,八年十一班何恭華以男子個人組第一名代表新北市出賽八年五班黃冠霖、八年十四班林傳智及簡崇翔,也以團體第一名的佳績,代表新北市參加全國錦標賽。
  今年全國錦標賽個人組共有十七名參賽,團體組則是十一組,指導教練吳海山說:「我們都是八年級跟九年級比,下次成績一定更好。」四名學生都是第一次參加比賽,何恭華說:「很興奮也很想贏。」
  何恭華從小就喜歡撞球,知道頭前國中有撞球隊,所以才一定要來就讀五、六年級就開始打撞球,他說:「未來想要走職業選手,爸媽也都很贊成。」撞球隊每天放學都會練一小時,星期五教練來可以留到夜間十時,他幾乎都參與,很少缺席他覺得撞球最困難的部分如何解球。
  第一次參賽就能打進全國錦標賽,簡崇翔說:「覺得很刺激。」三個人平常就會一起練球,互相切磋他們認為專注力是現在最需要克服的,如果教練在旁邊就會很緊張,容易分心。未來有沒有打算成為職業選手,他們態度都非常保留。
  頭前國中撞球隊已經成立七年,由沈台安老師帶領整個球隊,教同學撞球的基礎所有同學都是自願加入,從七年級開始就會一直練到畢業。只是打球的學生越來越少。

  對於撞球界不斷的沒落,吳海山說:「只要有想學的孩子,就很有動力想教他們。」他從來不會要求學生一定要打出成績來,更重要的是練球的那份態度。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。