跳到主要內容

頭前國中撞球隊全國錦標賽榮獲佳績 教練強調態度更重要

頭前國中黃冠霖、林傳智及簡崇翔,榮獲全國中等學校撞球錦標賽團體組第八名。    攝影/陸葶

【記者陸葶報導】頭前國中撞球隊參加「一〇二學年度全國中等學校撞球錦標賽」榮獲男子個人第四名、團體組第八名。

  新北市撞球代表隊選拔賽於十月舉行,八年十一班何恭華以男子個人組第一名代表新北市出賽八年五班黃冠霖、八年十四班林傳智及簡崇翔,也以團體第一名的佳績,代表新北市參加全國錦標賽。
  今年全國錦標賽個人組共有十七名參賽,團體組則是十一組,指導教練吳海山說:「我們都是八年級跟九年級比,下次成績一定更好。」四名學生都是第一次參加比賽,何恭華說:「很興奮也很想贏。」
  何恭華從小就喜歡撞球,知道頭前國中有撞球隊,所以才一定要來就讀五、六年級就開始打撞球,他說:「未來想要走職業選手,爸媽也都很贊成。」撞球隊每天放學都會練一小時,星期五教練來可以留到夜間十時,他幾乎都參與,很少缺席他覺得撞球最困難的部分如何解球。
  第一次參賽就能打進全國錦標賽,簡崇翔說:「覺得很刺激。」三個人平常就會一起練球,互相切磋他們認為專注力是現在最需要克服的,如果教練在旁邊就會很緊張,容易分心。未來有沒有打算成為職業選手,他們態度都非常保留。
  頭前國中撞球隊已經成立七年,由沈台安老師帶領整個球隊,教同學撞球的基礎所有同學都是自願加入,從七年級開始就會一直練到畢業。只是打球的學生越來越少。

  對於撞球界不斷的沒落,吳海山說:「只要有想學的孩子,就很有動力想教他們。」他從來不會要求學生一定要打出成績來,更重要的是練球的那份態度。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。