跳到主要內容

民生幼兒園語音廣播接送 孩童安全多保障 

民生幼兒園位於自立街的巷子裡,大門前的空間較狹窄,語音廣播接送系統可以減少家長車輛擋路的問題。
攝影/李宜芳

【記者李宜芳報導】為了保護孩子放學回家的安全,民生幼兒園十一月建立了安全語音廣播接送系統,在家長開車到達幼兒園接小朋友前五分鐘,先撥打特別專線,園內的電腦主機接到電話後便會顯示小朋友的名字,並廣播請小朋友開始收東西,家長到達時孩子已經在一樓等著了。

 民生幼兒園位在巷子裡,門外的空間稍嫌狹窄,家長的車在等孩子下樓這段時間會擋在門前,不但造成行人和機車的不便,其他孩子放學回家也有安全疑慮。園長張梅英說,家長幾乎都是在差不多的時間來接小朋友,「有廣播之後孩子都可以提早下來等,交通就舒緩不少,使用過的家長接受度也蠻高的。」
 家長詹秋貞說,是個很方便的系統,使用方法簡單而且不用付通話費,打通後響兩三到聲後就可以掛斷,一切由電腦偵測;也不用再擔心小孩拖拖拉拉,車子會擋到後來的家長。
 張梅英表示,目前使用這個系統的幼兒園大概不到一成,因為現在經營困難沒有額外的錢,民生幼兒園能夠安裝算是難得,今後也會向新生家長推廣使用。




留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。