原住民族宣導座談會 護權益增保障 

座談會進行同時,阿美族原住民議員夷將・拔路兒與台下民眾互動。    攝影/吳舒涵

【記者吳舒涵報導】擁有原住民身份的民眾﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽一解說。老人假牙補助,,在五十五歲時即可領到政府補助的津貼﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽一解說。老人假牙補助,,比一般人提早了十年。新莊區公所民政課課員曾小姐說:「很多長輩都不了解補助這方面的制度﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽一解說。老人假牙補助,,白白喪失自己的權益。」

 102度原住民族消費者保護教育宣導暨國民年金、社會福利宣導座談會﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽,於十一月廿二日在牡丹心活動中心舉行,許多原住民族的居民早早就到會場,積極參與這次的座談會。
 座談會由新北市原住民議員忠仁・達祿斯、夷拔路 、楊春妹﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽開場。拔路兒表示,這次的宣導講座對原住民朋友而言﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽,是相當重要且受用的,「很多原住民族族人不知道政府撥了很多預算﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽幫助我們﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽,所以利用這次的座談會,讓我們原住民朋友都能得到應有的保障﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽。」
  另外﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽一解說。老人假牙補助,,對老人的假牙補助,現場民眾一知半解,新莊區公所的工作人員分區域到台下一一解說。老人假牙補助大致內容為,五十五歲以上的原住民,具備中低收入證明,最高可補助三到五萬元。而修繕房屋、購買房屋,也都能得到政府的補助。

  新莊區公所在近幾年,成立原住民就業服務團隊、原住民諮詢專區,專門為新莊區五千多位的原住民做服務諮詢﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽民就業服務團隊、原住民咨詢專區,專門衛。曾小姐表示,只要有原住民相關問題都可以到區公所一樓及五樓民政課詢問,也可以撥打區公所電話轉分機二〇八,都有區公所的人員為大家服務。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育