跳到主要內容

慈惠堂圓醮儀式 朱立倫上香祈福

市長朱立倫贈「慈雲廣被」匾額,感謝慈惠堂對地方付出。右為慈惠堂堂主黃彩蓮及市議員黃林玲玲。   攝影/杜兆倫

【記者柯芳辰報導】新莊慈惠堂十一月廿一日舉行「2013癸巳年五朝福成圓醮慶典活動」開幕典禮,市長朱立倫及市議員黃林玲玲、陳文治及蔣根煌皆上香祈福,感念瑤池金母庇佑地方,並祈求國泰民安。
  新莊慈惠堂為新莊地區重要的信仰中心,主要祭祀瑤池金母,今年適逢五十一週年,舉行圓醮儀式。為期五天的儀式中,每天都有不同的表演,並在現場提供福袋,與民眾結緣。
  朱立倫贈予「慈雲廣被」匾額,感謝慈惠堂在堂主黃彩蓮的帶領之下,貫徹瑤池金母母愛精神,對地方奉獻並從事許多社會救助工作。他表示,慈惠堂在二十六年前舉行建醮儀式,今日舉行圓醮儀式,就是最圓滿的象徵。
 
 
 

 
 




留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。