跳到主要內容

新莊廟街瘋圓醮

記者白芳羽報導新莊廟街商圈十一月廿二及廿三日舉辦新莊廟街瘋圓醮活動,為期兩天的園遊會與慈惠堂圓醮儀式一同舉行。

 為了慶祝慈惠堂的圓醮儀式,新莊廟街發展協會與各里里長在十月廿二日的理事會決定以園遊會的活動來增添人氣。發展協會的成員除了向廟方捐款、參與法會之外,另外還準備了一隻大豬公送給慈惠堂,代表整個廟街夜市的祝福。
 這次園遊會共有近五十攤商家報名前來擺攤,除了各式小吃及新莊特色商店之外,也有許多遊戲的攤位。新莊廟街景觀發展協會幹事鄭祥元表示,園遊會因為準備期較趕,沒有大規模的宣傳。但因假日的關係,的確有為廟街夜市帶來較多的人潮尤其星期六晚上吸引許多人前來逛夜市。

 新莊廟街景觀發展協會理事長黃信吉也說,以後希望在各大節日也能定期舉辦這樣的園遊會,促進廟街的人氣,也能帶來更多買氣。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。