跳到主要內容

新莊國小「管」「絃」開花 雙雙獲佳績

新莊國小管樂團參加「新北市102學年度學生音樂比賽」榮獲合奏四區B組特優。    新莊國小學務處提供

【記者游欣報導】新莊國小管樂團參加「新北市102學年度學生音樂比賽」榮獲合奏四區B組特優;弦樂團因連續兩年獲得全國學生音樂比賽團體合奏全國特優,受邀參加本次新北市表演賽。兩隊都將代表新北市角逐明年的全國賽。

 面對市賽,管樂團選擇以重視團體合奏的「鬼火車」為自選曲,帶團老師林怡吟表示,平常練習時所有曲風都要接觸;但參加比賽時,會針對團隊優勢,選擇能突顯自身特色的曲子迎戰。
 「(鬼火車比較少獨奏,但要求團體一致性,這一屆剛好我們加強他們的和聲。林怡吟認為,新莊國小管樂團的分工很細,各種樂器都有,所以團體合奏是優勢。
 管樂團成員、六年九班學生卓巧翎說:「我們努力那麼久,看到最後得第一名,大家都很高興也希望全國賽大家更努力,為新莊國小爭取更好的成績。
 新莊國小弦樂團成立於民國九十三年練習時間除了周一至周五早自習和放學時間外,周六則規劃個別課程,由不同老師獨立指導學生分開練習。帶團老師李初枝認為,弦樂的養成期比較緩慢,需要個別授課,加強對音準的掌控能力。

 絃樂團不僅團體成績優秀,成員五年九班陳曼薇參加本次市賽也獲得個人大提琴演奏第四區區賽第一名,代表新北市參加全國賽。李初枝表示,全國賽隊伍實力比較強,成員必須不斷提昇技術和默契,並練習更多曲子。名次沒有說一定要達到,希望小朋友盡力把樂曲詮釋到最佳狀況。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。