跳到主要內容

認養牌獲青睞 光正里環境評比三顆星

「認養告示牌」清楚註明認養人和植物解說,富創意且具教育目的。    攝影/詹千雁

【記者詹千雁報導】一〇二年度里環境清潔評比結果出爐。光正里在綠化美化和資源回收部分受評審青睞,滿分五顆星拿到三顆星,獲獎金五萬元。里長陳通助說,雖然拿下三項認證,仍有遺憾。因里上有一處私人空地長期荒廢,想美化那個區域,屋主卻不願意,「未來還是會繼續努力,拿下更多認證。」
 新北市環保局技士蔣伶霙於十一月十一日受訪時表示,光正里的街道非常乾淨,而里長陳通助所做的「認養告示牌」更是讓評審印象深刻,由民眾認養里長栽種的植物,不僅有創意更具教育目的。
 今年新北市共有三百九十二個里參加,三顆星以上共一百七十個。為了吸引更多里長投入環境清潔的行列,突顯各個里的特色,今年以認證的方式取代過去的評分制度。蔣伶霙指出,總共有八項認證,只要分數達七十五分,就能取得該項認證,最高獎金十七萬,「認證越多,獎金越多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。