跳到主要內容

民安國小棒球隊新北市市長盃棒球賽獲殿軍

民安國小棒球隊參加102學年度新北市市長盃棒球錦標賽,榮獲硬式組團體殿軍,教練和隊員開心地與獎盃合影。    攝影/黃瀞嫻

【記者游欣報導】民安國小棒球隊參加102學年度新北市市長盃棒球錦標賽,榮獲硬式組團體殿軍。

 面對球員的表現,教練劉美玲表示:整體上是進步的,投手穩定度比較強、打擊也進步滿多。」民安國小棒球隊優勢是投手多、外野和游擊手的能力都有一定的水準但團隊默契要再加強
 五年一班黃韡傑在隊中擔任捕手,兩年前因為六年一班哥哥黃韡韓的影響,決定加入棒球隊練習。在這次比賽中黃韡傑表現優秀,雖然被球擊中,但仍忍痛閉著眼睛將球傳至一壘。他「很痛,但受傷了還想打!」
 隊長六年一班朱浩恩,加入棒球隊兩年。他認為棒球比較刺激、有趣,又可以培養團隊合作默契。對於這次的表現,他說:「還有進步的空間,打擊跟守備都要加強。
 劉美玲說:有比賽我們一定會參加,因為都是經驗。」她教球時間長達十三年,認為球隊並不是以成績來定論好壞。未來訓練的路還很長,她更注重培養學生良好的品行。「我們在行為上、禮貌上和品格方面跟人家印象的棒球隊不太一樣。球員不僅球技好,課業更要兼顧。

 2013年第16屆諸羅山盃少棒邀請賽」是球隊下一個挑戰,屆時會有來自日本、香港、新加坡等國內外共一百四十個球隊參加比賽。劉美玲表示除了平日外,周六早上也要來學校練習,「希望可以進前八強!」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。