跳到主要內容

民安國小棒球隊新北市市長盃棒球賽獲殿軍

民安國小棒球隊參加102學年度新北市市長盃棒球錦標賽,榮獲硬式組團體殿軍,教練和隊員開心地與獎盃合影。    攝影/黃瀞嫻

【記者游欣報導】民安國小棒球隊參加102學年度新北市市長盃棒球錦標賽,榮獲硬式組團體殿軍。

 面對球員的表現,教練劉美玲表示:整體上是進步的,投手穩定度比較強、打擊也進步滿多。」民安國小棒球隊優勢是投手多、外野和游擊手的能力都有一定的水準但團隊默契要再加強
 五年一班黃韡傑在隊中擔任捕手,兩年前因為六年一班哥哥黃韡韓的影響,決定加入棒球隊練習。在這次比賽中黃韡傑表現優秀,雖然被球擊中,但仍忍痛閉著眼睛將球傳至一壘。他「很痛,但受傷了還想打!」
 隊長六年一班朱浩恩,加入棒球隊兩年。他認為棒球比較刺激、有趣,又可以培養團隊合作默契。對於這次的表現,他說:「還有進步的空間,打擊跟守備都要加強。
 劉美玲說:有比賽我們一定會參加,因為都是經驗。」她教球時間長達十三年,認為球隊並不是以成績來定論好壞。未來訓練的路還很長,她更注重培養學生良好的品行。「我們在行為上、禮貌上和品格方面跟人家印象的棒球隊不太一樣。球員不僅球技好,課業更要兼顧。

 2013年第16屆諸羅山盃少棒邀請賽」是球隊下一個挑戰,屆時會有來自日本、香港、新加坡等國內外共一百四十個球隊參加比賽。劉美玲表示除了平日外,周六早上也要來學校練習,「希望可以進前八強!」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。