跳到主要內容

三泰路交通事故多 加裝路燈和測速設備

【記者陳葛泉成報導】三泰路十月一日晚四十五分,發生一起車禍事故,學生所騎的機車與停在路邊準備出發的拖吊車發生碰撞,機車上的明智科技大學與真理大學學生當場一死一傷,傷者送醫後被判定為腦死亡。
由於三泰路屢次發生交通事故,新莊區公所工務課、交通局、警察局新莊分局營盤里里長林宗暉於十一月七日到到事發地點進行會勘。林宗暉表示,三泰路是臺72線與中正路之間的溝通車道,平時車輛較多。由於三泰路晚間時路燈較為昏暗,也沒有相應的限速或者提醒標誌,高速行駛的機車極易與其他車輛發生碰撞類似的慘劇已經發生了不止一起。
新莊區公所工務課林奕甫表示,如若要在三泰路段加裝路燈,則必須要增加該路段的電壓,相關許多問題也需要協調。考慮到輔大周邊的行車安全,預防此類事故的再次發生,工務課將會儘快組織會勘,爭取儘早完善三泰路的照明設施。
 警察局新莊分局吳鬱佳巡佐表示,為了能夠降低該路段的車速,分局將會在近期與三泰路路口及路尾處設置流動式測速設備反應良好的話將會把流動測速設施改為固定測速。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。