跳到主要內容

三泰路交通事故多 加裝路燈和測速設備

【記者陳葛泉成報導】三泰路十月一日晚四十五分,發生一起車禍事故,學生所騎的機車與停在路邊準備出發的拖吊車發生碰撞,機車上的明智科技大學與真理大學學生當場一死一傷,傷者送醫後被判定為腦死亡。
由於三泰路屢次發生交通事故,新莊區公所工務課、交通局、警察局新莊分局營盤里里長林宗暉於十一月七日到到事發地點進行會勘。林宗暉表示,三泰路是臺72線與中正路之間的溝通車道,平時車輛較多。由於三泰路晚間時路燈較為昏暗,也沒有相應的限速或者提醒標誌,高速行駛的機車極易與其他車輛發生碰撞類似的慘劇已經發生了不止一起。
新莊區公所工務課林奕甫表示,如若要在三泰路段加裝路燈,則必須要增加該路段的電壓,相關許多問題也需要協調。考慮到輔大周邊的行車安全,預防此類事故的再次發生,工務課將會儘快組織會勘,爭取儘早完善三泰路的照明設施。
 警察局新莊分局吳鬱佳巡佐表示,為了能夠降低該路段的車速,分局將會在近期與三泰路路口及路尾處設置流動式測速設備反應良好的話將會把流動測速設施改為固定測速。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。