跳到主要內容

雙鳳里環保志工隊 熱心服務里民

志工們同心協力抬回收物過磅。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文報導】雙鳳里環保志工隊是因應新北市政府再生銀行體系而成立的黃金資收站,四十名志工分成兩組,每周二晚間七時至九時,在里辦公室前為里民服務。
 環保志工隊組長楊子賢十月廿九日表示,當初會加入環保志工是為了響應里長的號召,現在看到里內變得乾淨許多,覺得十分開心。里民王秀珍說,里內有這個回收站可以說是一舉兩得,不但做回收,還能集點換物資。王秀珍這次就換了廿五公斤及十四公斤的垃圾袋。
 目前集點可兌換的物資只有各式大小的垃圾袋,以及OK便利商店的禮券;多數里民都選擇兌換垃圾袋,或是繼續累積,希望以後能有其他東西可以兌換。
 雙鳳里的環保志工們年紀大約在四十歲到六十多歲,秉著替人服務的心態,他們幾乎都是笑嘻嘻的,還有人說:「做得比拿錢的還開心。」
 里民拿來回收的物資,總量很可觀,志工除了要在里民帶來的時候要幫忙過磅之外,等到清潔隊來的時候,又要全部再過磅一次。
 志工周文曲說:「搬來搬去那麼多次,有些老人家身體受不了啦。」他建議環保局跟清潔隊可以互相溝通,簡化不必要的麻煩
 清潔隊員吳星毅說,希望里民做資源回收還是能夠以回收車為主。如果大家都把回收物送到黃金資收站,那麼回收車就沒有作用了。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。