跳到主要內容

雙鳳里環保志工隊 熱心服務里民

志工們同心協力抬回收物過磅。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文報導】雙鳳里環保志工隊是因應新北市政府再生銀行體系而成立的黃金資收站,四十名志工分成兩組,每周二晚間七時至九時,在里辦公室前為里民服務。
 環保志工隊組長楊子賢十月廿九日表示,當初會加入環保志工是為了響應里長的號召,現在看到里內變得乾淨許多,覺得十分開心。里民王秀珍說,里內有這個回收站可以說是一舉兩得,不但做回收,還能集點換物資。王秀珍這次就換了廿五公斤及十四公斤的垃圾袋。
 目前集點可兌換的物資只有各式大小的垃圾袋,以及OK便利商店的禮券;多數里民都選擇兌換垃圾袋,或是繼續累積,希望以後能有其他東西可以兌換。
 雙鳳里的環保志工們年紀大約在四十歲到六十多歲,秉著替人服務的心態,他們幾乎都是笑嘻嘻的,還有人說:「做得比拿錢的還開心。」
 里民拿來回收的物資,總量很可觀,志工除了要在里民帶來的時候要幫忙過磅之外,等到清潔隊來的時候,又要全部再過磅一次。
 志工周文曲說:「搬來搬去那麼多次,有些老人家身體受不了啦。」他建議環保局跟清潔隊可以互相溝通,簡化不必要的麻煩
 清潔隊員吳星毅說,希望里民做資源回收還是能夠以回收車為主。如果大家都把回收物送到黃金資收站,那麼回收車就沒有作用了。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。