跳到主要內容

雙鳳里熱心志工 伉儷攜手服務十餘年

周文曲(右)及吳青穗(左)夫婦攜手服務雙鳳里十餘年。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文特稿】五十三歲的周文曲和五十二歲的吳青穗,夫妻一起擔任雙鳳里的志工至今已超過十年。他們白天是在家工作的SOHO族,到了晚上就成了為里民服務的志工。
 周文曲說:「我當初就是被里長說的『人家服務你四十幾年,現在換你服務別人,不行嗎?』這一句話打動。」周文曲原本就擔任鄰長,因為里長的這句話,毅然投身志工隊,希望能為里民服務更多。而現在周文曲跟吳青穗不但是雙鳳里志工、環保志工,也是守望相助隊的一員。
 當守望相助隊有沒有發生什麼特別的事情?周文曲笑笑地說:「沒做過什麼特別的事啦。」一旁的吳青穗接著說:「你(指周文曲)之前不是跟里長一起抓到小偷嗎?」周文曲這時才說,那次是正巧在路上看到里長騎著車在追一個人,一問之下,才知道是小偷,於是便趕緊上前幫忙。
 雙鳳里環保志工姚佩玲說,周文曲跟吳青穗夫妻感情很好,每次做環保都一起出現,在現場也有說有笑。
 「付出的人會比較快樂,」吳青穗笑著說:「你看我們在這邊當志工,每個都笑笑的。」吳青穗和其他志工有說有笑的,一看到有里民帶東西來回收,就立刻上前幫忙。
 「有些里民也會把孩子帶來一起做志工,」吳青穗說,如果有機會的話,希望自己的小孩也可以來一起當志工;不過現在兩個小孩一個在念大學,令一個在念研究所,機會不大。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。