跳到主要內容

雙鳳里熱心志工 伉儷攜手服務十餘年

周文曲(右)及吳青穗(左)夫婦攜手服務雙鳳里十餘年。    攝影/陳彥文

【記者陳彥文特稿】五十三歲的周文曲和五十二歲的吳青穗,夫妻一起擔任雙鳳里的志工至今已超過十年。他們白天是在家工作的SOHO族,到了晚上就成了為里民服務的志工。
 周文曲說:「我當初就是被里長說的『人家服務你四十幾年,現在換你服務別人,不行嗎?』這一句話打動。」周文曲原本就擔任鄰長,因為里長的這句話,毅然投身志工隊,希望能為里民服務更多。而現在周文曲跟吳青穗不但是雙鳳里志工、環保志工,也是守望相助隊的一員。
 當守望相助隊有沒有發生什麼特別的事情?周文曲笑笑地說:「沒做過什麼特別的事啦。」一旁的吳青穗接著說:「你(指周文曲)之前不是跟里長一起抓到小偷嗎?」周文曲這時才說,那次是正巧在路上看到里長騎著車在追一個人,一問之下,才知道是小偷,於是便趕緊上前幫忙。
 雙鳳里環保志工姚佩玲說,周文曲跟吳青穗夫妻感情很好,每次做環保都一起出現,在現場也有說有笑。
 「付出的人會比較快樂,」吳青穗笑著說:「你看我們在這邊當志工,每個都笑笑的。」吳青穗和其他志工有說有笑的,一看到有里民帶東西來回收,就立刻上前幫忙。
 「有些里民也會把孩子帶來一起做志工,」吳青穗說,如果有機會的話,希望自己的小孩也可以來一起當志工;不過現在兩個小孩一個在念大學,令一個在念研究所,機會不大。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。