跳到主要內容

全安里新泰醫院 免費健康檢查

全安里居民到健康小站接受定期健康檢查。    攝影/趙峻廷 

記者白芳羽報導全安里十月十三日與新泰綜合醫院合作,在全安里里民活動中心舉辦免費健康檢查,為里民的健康把關,里民只需攜帶身分證即可參加。
 這次的健康檢查項目包含血糖及血壓檢查、尿液檢查(尿糖及尿蛋白)以及血液檢查。從上午八時開始,約有卅多位里民前來參與。
 新泰醫院社區醫學室課員賴佳宜表示,大家平常在家要多多注意自己血壓的狀況,如果起伏太大的,建議盡速到醫院就診。新泰醫院在十月及十一月星期一到五的早上提供免費一次的血糖檢測,有需要的民眾可以前來詢問;民眾在血糖檢測前要記得保持空腹,才不會影響檢驗結果。



留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。