跳到主要內容

光華候車亭完工 候車免受日曬雨淋

光華街口公車亭落成剪綵,新莊區長許炳崑(右)、立委黃志雄(中)、光華里長林大木(左)等人到場參加剪綵儀式。    攝影/黃瀞嫻

【記者杜兆倫報導】由光華愛心關懷協會捐贈的公車候車亭,九月十七日上午舉行剪綵儀式。新莊區區長許炳崑、立委黃志雄等人到場參加,並希望未來新莊地區能有更多人投入建設社區的行列。
 位於光華街口站的候車亭完工後,設備不輸政府興建的候車亭,同樣具備公車動態系統。這座新完工的候車亭提供當地等候公車的居民遮風避雨,光華里里民曾先生說:「等車的人不用日曬雨淋,而且前面的公車格變比較大,是變得比較方便。」許炳坤也表示,希望未來區內的里長也能多多建設類似的設施,造福居民。
 交通局配合公車候車亭完工後的位置,重新劃設公車格,原本一旁的汽機車停車格也重新規劃。候車亭完工後,停車格並沒有減少,反而增加。
 候車亭在未興建以前,等公車的居民若碰到雨天,只能跑到一旁的大樓騎樓內避雨;但是騎樓與公車站有一段距離,若是候車的民眾急著跑出騎樓攔公車,天雨路滑容易造成危險。光華里里長林大木在民國一百年曾向新北市交通局申請建置候車亭,但是因為地形限制,當時並沒有適合的候車亭樣式可以適用,因而未能申請成功。
 這座私人設計建造的候車亭,屬於簡易式,成本與施工難度都比其它候車亭便宜容易,因此交通局未來也考慮以此為模型,用於其它公車站牌處。
 光華愛心關懷協會由每年籌措的資金,撥出一部分款項捐贈興建候車亭,林大木表示,捐贈候車亭並不會影響協會對弱勢家庭的關懷活動,補助物資會照樣發放。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報