跳到主要內容

光華候車亭完工 候車免受日曬雨淋

光華街口公車亭落成剪綵,新莊區長許炳崑(右)、立委黃志雄(中)、光華里長林大木(左)等人到場參加剪綵儀式。    攝影/黃瀞嫻

【記者杜兆倫報導】由光華愛心關懷協會捐贈的公車候車亭,九月十七日上午舉行剪綵儀式。新莊區區長許炳崑、立委黃志雄等人到場參加,並希望未來新莊地區能有更多人投入建設社區的行列。
 位於光華街口站的候車亭完工後,設備不輸政府興建的候車亭,同樣具備公車動態系統。這座新完工的候車亭提供當地等候公車的居民遮風避雨,光華里里民曾先生說:「等車的人不用日曬雨淋,而且前面的公車格變比較大,是變得比較方便。」許炳坤也表示,希望未來區內的里長也能多多建設類似的設施,造福居民。
 交通局配合公車候車亭完工後的位置,重新劃設公車格,原本一旁的汽機車停車格也重新規劃。候車亭完工後,停車格並沒有減少,反而增加。
 候車亭在未興建以前,等公車的居民若碰到雨天,只能跑到一旁的大樓騎樓內避雨;但是騎樓與公車站有一段距離,若是候車的民眾急著跑出騎樓攔公車,天雨路滑容易造成危險。光華里里長林大木在民國一百年曾向新北市交通局申請建置候車亭,但是因為地形限制,當時並沒有適合的候車亭樣式可以適用,因而未能申請成功。
 這座私人設計建造的候車亭,屬於簡易式,成本與施工難度都比其它候車亭便宜容易,因此交通局未來也考慮以此為模型,用於其它公車站牌處。
 光華愛心關懷協會由每年籌措的資金,撥出一部分款項捐贈興建候車亭,林大木表示,捐贈候車亭並不會影響協會對弱勢家庭的關懷活動,補助物資會照樣發放。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。