跳到主要內容

恒毅中學特色敬師活動 展現尊師重道傳統美德

學生們在舞台上展現才藝,唱出對老師的感謝     攝影/張文玠

【記者張文玠報導】天主教恆毅中學九月廿七日舉辦「教師節敬師活動」,平常辛苦教學的老師們,可以在這天享受按摩紓壓欣賞同學們的才藝表演。全天的活動都由校與學生們共同舉辦,希望讓老師們有一個難忘的教師節。

活動的開始由校長帶領著各處室職員及家長會成員,到各班教室向老師送花及敬師禮下課時,老師們可以到由童軍團協助搭建的「休閒小棧」喝茶、泡咖啡,而學生就在小舞台上進行才藝表演,內容包括歌唱及戲劇演出學校還舉辦了「敬師卡換抽獎單」活動,鼓勵學生們領取敬師卡,寫下對老師們的感謝,而且只要親自送給師長,就有機會抽中黃色小鴨等禮物。
策劃敬師活動的訓育組組長陳志忠表示這是學校第一次舉辦教師節「休閒小棧」活動,需要全校師生合作才能順利進行。雖然現場出現了時間不足、麥克風不夠大聲、學生排隊動線混亂等問題,但是大家熱情的參與都是對這次活動的一種肯定。班聯會高一學生王盈惠說除了參加學校的活動之外,班上同學也準備蛋糕要給老師驚喜。
另外,學校也安排了視障朋友提供老師們按摩的服務。新北市按摩工會活動組組長詹永祿指出今天按摩的對象是老師,所以加強按摩的部位不太一樣。一般的上班族面對電腦,身體壓力是向下的,但老師們常常要抬起手寫黑板,所以需要特別針對後肩頸的肌肉來做按摩。國文老師洪靖蓉表示平常很少有機會去做按摩,如果也能按摩腿部那就更好了 。
校長卓明楠說邀請視障朋友幫老師們按摩,是體諒老師們的辛苦既可以幫助老師們紓壓,也提供視障朋友們一個機會,讓教師節活動充滿意義,校園裡也瀰漫著尊師重道的氛圍

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。