跳到主要內容

恒毅中學特色敬師活動 展現尊師重道傳統美德

學生們在舞台上展現才藝,唱出對老師的感謝     攝影/張文玠

【記者張文玠報導】天主教恆毅中學九月廿七日舉辦「教師節敬師活動」,平常辛苦教學的老師們,可以在這天享受按摩紓壓欣賞同學們的才藝表演。全天的活動都由校與學生們共同舉辦,希望讓老師們有一個難忘的教師節。

活動的開始由校長帶領著各處室職員及家長會成員,到各班教室向老師送花及敬師禮下課時,老師們可以到由童軍團協助搭建的「休閒小棧」喝茶、泡咖啡,而學生就在小舞台上進行才藝表演,內容包括歌唱及戲劇演出學校還舉辦了「敬師卡換抽獎單」活動,鼓勵學生們領取敬師卡,寫下對老師們的感謝,而且只要親自送給師長,就有機會抽中黃色小鴨等禮物。
策劃敬師活動的訓育組組長陳志忠表示這是學校第一次舉辦教師節「休閒小棧」活動,需要全校師生合作才能順利進行。雖然現場出現了時間不足、麥克風不夠大聲、學生排隊動線混亂等問題,但是大家熱情的參與都是對這次活動的一種肯定。班聯會高一學生王盈惠說除了參加學校的活動之外,班上同學也準備蛋糕要給老師驚喜。
另外,學校也安排了視障朋友提供老師們按摩的服務。新北市按摩工會活動組組長詹永祿指出今天按摩的對象是老師,所以加強按摩的部位不太一樣。一般的上班族面對電腦,身體壓力是向下的,但老師們常常要抬起手寫黑板,所以需要特別針對後肩頸的肌肉來做按摩。國文老師洪靖蓉表示平常很少有機會去做按摩,如果也能按摩腿部那就更好了 。
校長卓明楠說邀請視障朋友幫老師們按摩,是體諒老師們的辛苦既可以幫助老師們紓壓,也提供視障朋友們一個機會,讓教師節活動充滿意義,校園裡也瀰漫著尊師重道的氛圍

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。