「擁抱刺蝟」解讀年輕的心 預防青少年犯罪宣導活動

▲新北地檢署執行觀護輔導工作的觀護人洪明宗於放映完影片後分享心得及經歷。        攝影/吳舒涵

【記者吳舒涵報導】新莊區公所九月四日舉辦預防青少年犯罪宣導親子活動,並播映公視最新的偶像劇《刺蝟男孩》,讓民眾更瞭解青少年成長的心路歷程與父母的反思。

 《刺蝟男孩》描述幾個來自失或失能家庭的少年從觸法到自省的故事與觀眾分享實踐自我的力量融合了青春情及成等人生
 新北地檢署執行觀護輔導工作的觀護人洪明宗表示,很多青少年因為販毒被關,並不是本身的問題,而是整個家庭背景和父母的影響;民眾千萬不要因為青少年有不良的紀錄,就用不同的眼光看待。
 參與本次活動的民眾孫小姐說:「藉由影片,讓我們知道青少年的心裡在想些什麼,看到他們利用打鼓為自己開一扇窗,相當感動。」她也承諾會繼續收看《刺蝟男孩》。
 由於颱風譚美來襲,活動一再延期,而活動當天,學生們都已經開學上課,使得整個會場只有零星的民眾參加,但整個活動還是順利進行。

 洪明宗提供戒毒專線0800-770-885,他表示,希望身邊有需要幫助的民眾朋友,可以藉由這支電話得到幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育