跳到主要內容

男子心臟病發 急救送醫仍不治

【記者廖介瑜報導】消防頭前分隊九月廿四日上午十時十一分接獲報案,位於重新路五段六〇五巷的一家公司,一名男性員工在廁所昏倒。雖然公司員工在救護人員到場前,有使用AED自動體外心臟去顫器急救,但是救護車趕到時已無生命跡象,送醫不治。

 死者為一名三十六歲男子,今年健康檢查發現主動脈剝離。當時在公司廁所疑似因為心臟病發昏倒,員工發現立刻報案,並使用AED自動體外心臟去顫器急救,但是AED自動體外心臟去顫器只適用兩種患者,分別是「心室纖維性顫動」及「沒有脈搏的心室心動過速」,與死者當時的情況不符,因此沒有發揮功能。救護人員抵達現場時,死者臉色發黑,已無生命跡象,腦勺有撞到的痕跡,廁所也有一攤血,初步判定應是昏倒造成。

 分隊隊員表示,AED自動體外心臟去顫器已經漸漸普及,幾乎在各個公共場所都看的到,雖然因為簡單易學,而被稱為「傻瓜電擊器」,但是知道使用方法的人依舊不多。機器本身會自動判讀心電圖,然後決定是否需要電擊,給予瀕臨猝死的患者即時的急救。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。