跳到主要內容

男子心臟病發 急救送醫仍不治

【記者廖介瑜報導】消防頭前分隊九月廿四日上午十時十一分接獲報案,位於重新路五段六〇五巷的一家公司,一名男性員工在廁所昏倒。雖然公司員工在救護人員到場前,有使用AED自動體外心臟去顫器急救,但是救護車趕到時已無生命跡象,送醫不治。

 死者為一名三十六歲男子,今年健康檢查發現主動脈剝離。當時在公司廁所疑似因為心臟病發昏倒,員工發現立刻報案,並使用AED自動體外心臟去顫器急救,但是AED自動體外心臟去顫器只適用兩種患者,分別是「心室纖維性顫動」及「沒有脈搏的心室心動過速」,與死者當時的情況不符,因此沒有發揮功能。救護人員抵達現場時,死者臉色發黑,已無生命跡象,腦勺有撞到的痕跡,廁所也有一攤血,初步判定應是昏倒造成。

 分隊隊員表示,AED自動體外心臟去顫器已經漸漸普及,幾乎在各個公共場所都看的到,雖然因為簡單易學,而被稱為「傻瓜電擊器」,但是知道使用方法的人依舊不多。機器本身會自動判讀心電圖,然後決定是否需要電擊,給予瀕臨猝死的患者即時的急救。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」