跳到主要內容

男子心臟病發 急救送醫仍不治

【記者廖介瑜報導】消防頭前分隊九月廿四日上午十時十一分接獲報案,位於重新路五段六〇五巷的一家公司,一名男性員工在廁所昏倒。雖然公司員工在救護人員到場前,有使用AED自動體外心臟去顫器急救,但是救護車趕到時已無生命跡象,送醫不治。

 死者為一名三十六歲男子,今年健康檢查發現主動脈剝離。當時在公司廁所疑似因為心臟病發昏倒,員工發現立刻報案,並使用AED自動體外心臟去顫器急救,但是AED自動體外心臟去顫器只適用兩種患者,分別是「心室纖維性顫動」及「沒有脈搏的心室心動過速」,與死者當時的情況不符,因此沒有發揮功能。救護人員抵達現場時,死者臉色發黑,已無生命跡象,腦勺有撞到的痕跡,廁所也有一攤血,初步判定應是昏倒造成。

 分隊隊員表示,AED自動體外心臟去顫器已經漸漸普及,幾乎在各個公共場所都看的到,雖然因為簡單易學,而被稱為「傻瓜電擊器」,但是知道使用方法的人依舊不多。機器本身會自動判讀心電圖,然後決定是否需要電擊,給予瀕臨猝死的患者即時的急救。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。