跳到主要內容

新莊區八十四年次役男兵籍調查

【記者陳彥文報導】新莊區八十四年次役男兵籍調查即將開始,家中若有八十四年次出生役男,收到兵籍調查通知書後,請依規定時間到新莊區公所報到。
 役政災防課陳科員說,兵籍調查是徵兵的第一步,跟入伍通知並不相同,兵籍調查結束之後,若不打算繼續升學,才要體檢、抽籤。若是沒有在規定時間內,到區公所報到,最嚴重可能會有法律刑責。
 國防部於民國一○二年公佈,凡是民國八十三年出生、經徵兵檢查合格之役男,只需要接受四個月的常備兵役軍事訓練。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。