跳到主要內容

新莊區八十四年次役男兵籍調查

【記者陳彥文報導】新莊區八十四年次役男兵籍調查即將開始,家中若有八十四年次出生役男,收到兵籍調查通知書後,請依規定時間到新莊區公所報到。
 役政災防課陳科員說,兵籍調查是徵兵的第一步,跟入伍通知並不相同,兵籍調查結束之後,若不打算繼續升學,才要體檢、抽籤。若是沒有在規定時間內,到區公所報到,最嚴重可能會有法律刑責。
 國防部於民國一○二年公佈,凡是民國八十三年出生、經徵兵檢查合格之役男,只需要接受四個月的常備兵役軍事訓練。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。