跳到主要內容

新莊區八十四年次役男兵籍調查

【記者陳彥文報導】新莊區八十四年次役男兵籍調查即將開始,家中若有八十四年次出生役男,收到兵籍調查通知書後,請依規定時間到新莊區公所報到。
 役政災防課陳科員說,兵籍調查是徵兵的第一步,跟入伍通知並不相同,兵籍調查結束之後,若不打算繼續升學,才要體檢、抽籤。若是沒有在規定時間內,到區公所報到,最嚴重可能會有法律刑責。
 國防部於民國一○二年公佈,凡是民國八十三年出生、經徵兵檢查合格之役男,只需要接受四個月的常備兵役軍事訓練。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。