跳到主要內容

紙風車在新莊 譜出在地的台灣幻想曲

▲紙風車劇團演出結束時,演員與創辦人及贊助企業們合影。   攝影/白芳羽 

【記者白芳羽報導】紙風車三六八兒童藝術工程在八月廿五日來到光華國小,這是紙風車劇團的第卅八場演出。他們帶來的台灣幻想曲由五個部分組成:「唐吉軻德」、「在地文化」、「撈跑魚大賽」、「只想和你接近」以及「黑光幻想曲」,並且融入了在地歷史及文化,讓新莊的孩子可以重新認識自己所居住的地方。

  這次演出,除了原本擺設的露天座位之外,隨著表演進行觀眾也隨之增加,甚至連一旁教室的樓梯也坐滿人潮;除了新莊當地居民之外,更有從外縣市慕名而來的家長帶著小朋友來參加。 光華國小的志工李素秋表示,雖然下了一陣子雨,但是並不擔心人潮的問題,因為事先新莊區公所及紙風車劇團都有充分宣傳。她也表示,她印象最深刻的表演是介紹新北市與新莊市的演出,讓大家更了解原來新北市是這麼美的地方。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。