跳到主要內容

盲人重建院首推微電影 喚起大眾的關懷與善心

【記者李明翰報導】台灣盲人重建院八月廿二日發表微電影《伊布,聽我說》,片中所有演員均出席首映會為視障者發聲。《伊布,聽我說》是台灣盲人重建院首推的微電影,記錄了視障朋友生活點滴,讓觀眾能更深入了解視障者的生活及內心世界,期望喚起大家善良的心,幫助視障者邁向全新的人生。
 首映會先由盲人歌手甘仲維演唱電影主題曲《禮物》,這首歌是由飛兒樂團阿沁擔任音樂製作。現場透過投影片,播出阿沁想對大家說的話,他說:「很多視障朋友,對藝術、對音樂、對生活、對生命是很有熱情的。真的很希望這次的微電影、還有盲人重建院在做的每一件事情都可以讓社會大眾更加知道。」
 《伊布,聽我說》男主角由鄒承恩擔任,女主角徐雅婷則是一位視障。清秀的徐雅婷在高中時期因紅斑性狼瘡造成後天失明。現場觀眾莊博丞表示,在戲中完全看不出女主角是真的盲人,以為是演戲;但後來才知道原來是真的,實在太厲害。
首映會結束後,鄒承恩表示,與盲人朋友拍戲不容易,在戲中他不斷的學習;徐雅婷也挑戰艱難的任務,演出屬於她的特色。盲人重建院表示,未來會推出續集,請觀眾拭目以待。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。