跳到主要內容

AIESEC輔仁分會「話新莊,化新妝」鼓藝成果發表會

▲「AIESEC輔仁分會的研習生賣力演出。    攝影/柯芳辰

【記者柯芳辰報導】國際經濟學商學學生會(AIESEC)輔仁分會八月廿二日在中信國小舉辦了「話新莊,化新妝」鼓藝成果發表會。十四名來自不同國家的專案研習生,利用來台灣一個半月的時間體驗新莊文化並學習鼓藝,希望讓更多人看到新莊之美。
 主辦人AIESEC輔仁分會經理張舫滎表示,AIESEC專注於國際志工交流,但都沒有新莊的文化交流,十分可惜,因此產生了「想要為新莊做點什麼」的想法,繼而規劃了「話新莊,化新妝」的專案。
    這群平均年齡21歲的研習生,在來台灣的一個半月中,寄住在中信國小,請新莊在地鼓團「歐鼓特青少年鼓藝團」的教練指導,並利用閒暇時間拜訪新莊老街並體驗新莊的傳統文化。
    張舫滎說,在學習鼓藝的過程中,語言溝通是最大的障礙;他們必須擔任翻譯,練習才能順利進行。背譜也是一大挑戰,一開始研習生甚至想過要放棄;但經過不斷地練習之後,終於能夠順利完成表演,和歐鼓特青少年鼓藝團的小朋友感情也變融洽。
    中信國小校長謝秋如表示,歐鼓特青少年鼓藝團成立目的是讓小朋友有正當的休閒活動,並推廣鼓藝教育。這次和AIESEC輔仁分會的合作十分成功,對於只練習短短時間的研習生們感到佩服。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。