跳到主要內容

AIESEC輔仁分會「話新莊,化新妝」鼓藝成果發表會

▲「AIESEC輔仁分會的研習生賣力演出。    攝影/柯芳辰

【記者柯芳辰報導】國際經濟學商學學生會(AIESEC)輔仁分會八月廿二日在中信國小舉辦了「話新莊,化新妝」鼓藝成果發表會。十四名來自不同國家的專案研習生,利用來台灣一個半月的時間體驗新莊文化並學習鼓藝,希望讓更多人看到新莊之美。
 主辦人AIESEC輔仁分會經理張舫滎表示,AIESEC專注於國際志工交流,但都沒有新莊的文化交流,十分可惜,因此產生了「想要為新莊做點什麼」的想法,繼而規劃了「話新莊,化新妝」的專案。
    這群平均年齡21歲的研習生,在來台灣的一個半月中,寄住在中信國小,請新莊在地鼓團「歐鼓特青少年鼓藝團」的教練指導,並利用閒暇時間拜訪新莊老街並體驗新莊的傳統文化。
    張舫滎說,在學習鼓藝的過程中,語言溝通是最大的障礙;他們必須擔任翻譯,練習才能順利進行。背譜也是一大挑戰,一開始研習生甚至想過要放棄;但經過不斷地練習之後,終於能夠順利完成表演,和歐鼓特青少年鼓藝團的小朋友感情也變融洽。
    中信國小校長謝秋如表示,歐鼓特青少年鼓藝團成立目的是讓小朋友有正當的休閒活動,並推廣鼓藝教育。這次和AIESEC輔仁分會的合作十分成功,對於只練習短短時間的研習生們感到佩服。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。