跳到主要內容

新北市週末藝術秀 新莊居民熱情參與


頭前國小直笛隊與指導老師陳君怡(第三排右一)合影。(攝影/賴佩璇)

【記者王若嵐報導】新北市政府教育局新北市102年度週末藝術秀活動七月廿七日下午四時在新莊國民運動中心舉行。該活動至今已經舉辦了十年,此次新增新莊國民運動中心作為表演場地,以「樂遊藝家親」作為活動主題。
    活動由頭前國小直笛隊、興化國小國樂和榮富國小管樂團共同演出,表演還沒開始觀眾席上就已經聚集了附近的居民和家長們,甚至還有遠從蘆洲來捧場的觀眾頭前國小直笛隊指導老師陳君怡說:「雖然直笛隊一直有在練習,但是已經有好幾年沒有報名參加表演,這次的表演小朋友都很期待。」家長吳美蓉說:「因為小朋友對音樂有興趣就讓他學長笛,能夠表演很期待也很開心。」
    下星期在同一地點有同榮國小鼓藝團、南強工商表演藝術科和思賢國小大小鼓隊和新莊鼓藝團的表演。八月廿五日在新莊體育館也有搭配全國祖父母節的表演。有興趣的居民可以屆時到場觀演。

八月十日活動節目
學校/單位
表演節目
表演團隊/類型
同榮國小
雷霆萬鈞
鼓藝團
南強工商
終極藝班流行綜藝表演
表演藝術科
思賢國小
鼓動新北
大小鼓隊與新莊鼓藝團

八月廿五日活動節目
學校/單位
表演節目
表演團隊/類型
中信國小
歡慶鑼鼓
歐鼓特青少年鼓藝團
吉慶國小
打擊樂
打擊樂隊
南山中學
午後樂音
管樂隊
文聖國小
龍耀新北
舞龍隊
南強工商
終極藝班流行綜藝表演
表演藝術科
莊敬高中
管樂表演
管樂團



留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。