跳到主要內容

新北市週末藝術秀 新莊居民熱情參與


頭前國小直笛隊與指導老師陳君怡(第三排右一)合影。(攝影/賴佩璇)

【記者王若嵐報導】新北市政府教育局新北市102年度週末藝術秀活動七月廿七日下午四時在新莊國民運動中心舉行。該活動至今已經舉辦了十年,此次新增新莊國民運動中心作為表演場地,以「樂遊藝家親」作為活動主題。
    活動由頭前國小直笛隊、興化國小國樂和榮富國小管樂團共同演出,表演還沒開始觀眾席上就已經聚集了附近的居民和家長們,甚至還有遠從蘆洲來捧場的觀眾頭前國小直笛隊指導老師陳君怡說:「雖然直笛隊一直有在練習,但是已經有好幾年沒有報名參加表演,這次的表演小朋友都很期待。」家長吳美蓉說:「因為小朋友對音樂有興趣就讓他學長笛,能夠表演很期待也很開心。」
    下星期在同一地點有同榮國小鼓藝團、南強工商表演藝術科和思賢國小大小鼓隊和新莊鼓藝團的表演。八月廿五日在新莊體育館也有搭配全國祖父母節的表演。有興趣的居民可以屆時到場觀演。

八月十日活動節目
學校/單位
表演節目
表演團隊/類型
同榮國小
雷霆萬鈞
鼓藝團
南強工商
終極藝班流行綜藝表演
表演藝術科
思賢國小
鼓動新北
大小鼓隊與新莊鼓藝團

八月廿五日活動節目
學校/單位
表演節目
表演團隊/類型
中信國小
歡慶鑼鼓
歐鼓特青少年鼓藝團
吉慶國小
打擊樂
打擊樂隊
南山中學
午後樂音
管樂隊
文聖國小
龍耀新北
舞龍隊
南強工商
終極藝班流行綜藝表演
表演藝術科
莊敬高中
管樂表演
管樂團



留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。