跳到主要內容

暑期少年案件多 警員變演員提倡「五反」

為提倡「反毒、反飆車、反幫派、反援交、反詐騙」,警員同時擔任主持人和演員帶動氣氛並完成短劇,現場九位警員合影(攝影詹千雁)

【記者詹千雁報導】少年案件在七、八月明顯增多,新北市政府警察局新莊分局中港派出所和新莊派出所首次結合台北元亨寺所舉辦的兒童快樂營,七月廿八日上午十一時藉由短劇、有獎徵答等活動,向青少年宣導「五反」的觀念。
 所謂「五反」,也就是「反毒、反飆車、反幫派、反援交、反詐騙」。主辦人新莊分局中港派出所警員陳煥昇表示,因為放暑假讓青少年多了許多時間外出,在外界種種不良因素誘導下,青少年特別容易因此學壞,少年案件在七、八月明顯較平日多。為了提倡正當的休閒活動,特別結合台北元亨寺所舉辦的兒童快樂營來宣導,以五天四夜的活動吸引了將近一百五十人參加。
 活動開場先由四名警員帶來七分鐘的小短劇,帶出「五反」的觀念。警察同時擔任主持人和演員,和小朋友近距離接觸,現場一片歡聲笑語。陳煥昇說,小朋友的反應遠遠超乎預期,熱鬧的氣氛給在台上的他們很大的動力;面對這麼多小朋友,對他們來說也是個挑戰。
 「選我們這邊啦!」每位小朋友積極搶答,有獎徵答活動讓現場呼喊聲不斷。帶隊隊輔鍾茹韻說,每位小朋友都非常開心,常常晚上都會討論上課內容。
   新莊派出所副所長吳國卿並於現場呼籲,青少年不要出入不正當的場所和從事相關活動,可以多培養有益身心健康的休閒娛樂,並且注意自身安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。