跳到主要內容

暑期少年案件多 警員變演員提倡「五反」

為提倡「反毒、反飆車、反幫派、反援交、反詐騙」,警員同時擔任主持人和演員帶動氣氛並完成短劇,現場九位警員合影(攝影詹千雁)

【記者詹千雁報導】少年案件在七、八月明顯增多,新北市政府警察局新莊分局中港派出所和新莊派出所首次結合台北元亨寺所舉辦的兒童快樂營,七月廿八日上午十一時藉由短劇、有獎徵答等活動,向青少年宣導「五反」的觀念。
 所謂「五反」,也就是「反毒、反飆車、反幫派、反援交、反詐騙」。主辦人新莊分局中港派出所警員陳煥昇表示,因為放暑假讓青少年多了許多時間外出,在外界種種不良因素誘導下,青少年特別容易因此學壞,少年案件在七、八月明顯較平日多。為了提倡正當的休閒活動,特別結合台北元亨寺所舉辦的兒童快樂營來宣導,以五天四夜的活動吸引了將近一百五十人參加。
 活動開場先由四名警員帶來七分鐘的小短劇,帶出「五反」的觀念。警察同時擔任主持人和演員,和小朋友近距離接觸,現場一片歡聲笑語。陳煥昇說,小朋友的反應遠遠超乎預期,熱鬧的氣氛給在台上的他們很大的動力;面對這麼多小朋友,對他們來說也是個挑戰。
 「選我們這邊啦!」每位小朋友積極搶答,有獎徵答活動讓現場呼喊聲不斷。帶隊隊輔鍾茹韻說,每位小朋友都非常開心,常常晚上都會討論上課內容。
   新莊派出所副所長吳國卿並於現場呼籲,青少年不要出入不正當的場所和從事相關活動,可以多培養有益身心健康的休閒娛樂,並且注意自身安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。