跳到主要內容

輔大診所關節炎講座 教導居民正確醫學觀念

【記者游欣報導】物理治療師李式斌說,盤腿、跪坐太久或跌倒扭傷造成的骨折都有可能引發膝關節退化。為避免膝關節退化,「像是熱敷、戴護膝或是適度運動都可以保護膝蓋。」
 輔大診所七月廿四日上午十時於新莊區化成活動中心舉辦「關節愛注意,生活好便利」講座,由李式斌帶領居民認識退化性膝關節炎。
 李式斌說,退化性關節炎在中老年人身上較常見,症狀有:天氣變化時膝蓋僵硬腫脹、膝關節變形、鞋底外緣磨損和肌肉萎縮膝蓋無力等。 治療方式依照症狀情形區分為輕、中、重度,李式斌表示,輕者只需要使用輔助器具搭配物理治療,重者則需要開刀。另外,為避免關節退化,他強調,熱敷、戴護膝或是適度運動都可以保護膝蓋。 第一次參加講座的向小姐說:「這種題目比較切身,除了自己的保養還可以跟週邊的人分享。」為了讓社區居民更了解自己的健康狀況,李式斌表示,未來輔大診所還會舉辦更多講座,將正確的醫學觀念傳達給居民。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。