跳到主要內容

輔大診所關節炎講座 教導居民正確醫學觀念

【記者游欣報導】物理治療師李式斌說,盤腿、跪坐太久或跌倒扭傷造成的骨折都有可能引發膝關節退化。為避免膝關節退化,「像是熱敷、戴護膝或是適度運動都可以保護膝蓋。」
 輔大診所七月廿四日上午十時於新莊區化成活動中心舉辦「關節愛注意,生活好便利」講座,由李式斌帶領居民認識退化性膝關節炎。
 李式斌說,退化性關節炎在中老年人身上較常見,症狀有:天氣變化時膝蓋僵硬腫脹、膝關節變形、鞋底外緣磨損和肌肉萎縮膝蓋無力等。 治療方式依照症狀情形區分為輕、中、重度,李式斌表示,輕者只需要使用輔助器具搭配物理治療,重者則需要開刀。另外,為避免關節退化,他強調,熱敷、戴護膝或是適度運動都可以保護膝蓋。 第一次參加講座的向小姐說:「這種題目比較切身,除了自己的保養還可以跟週邊的人分享。」為了讓社區居民更了解自己的健康狀況,李式斌表示,未來輔大診所還會舉辦更多講座,將正確的醫學觀念傳達給居民。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。