跳到主要內容

全安宮繞境慶典開幕 頒贈里內學童獎助學金

繞境活動從新莊廟街開始,往新泰路方向前進。(攝影/賴佩璇)

【記者賴佩璇報導】新莊廟街全安宮一年一度的李星君聖誕繞境慶典,於七月廿一日農曆六月十四日下午一正式鳴炮程,活動持續三天,廟街上許多廟宇都一同參與此次活动,包括地藏庵、慈祐宮等。

 全安宮早先奉祀福德正神,由小陽春社子弟將樂神李府星君請入全安宮同祀。全安宮管理委員會主任委員林德富表示,農曆六月十五日是李星君的誕辰,所以每年農曆六月十四日都會展開新莊廟街繞境活動,十五日在宮內舉行祭祀,而十六日則是頒全安里內中小學優良學童的獎助學金,資金來自善心人士捐贈。
  活動在傳統的舞龍舞獅活動中開始,緊接著七爺八爺登場,吸引了參與繞境活動孩童的光。沿途民眾紛紛在神轎經過時求取保平安的麵包。午餐時間全安宮的志工準備豐盛的餐點給參加繞境的民眾食用。
  整個繞境活動從新豐街出發,通過中正路後沿著新泰路,抵達地藏庵、保元宮,再沿著新莊路新莊廟街折返,沿途經過廣福宮、慈祐宮、武聖廟、福德祠。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。