跳到主要內容

全安宮繞境慶典開幕 頒贈里內學童獎助學金

繞境活動從新莊廟街開始,往新泰路方向前進。(攝影/賴佩璇)

【記者賴佩璇報導】新莊廟街全安宮一年一度的李星君聖誕繞境慶典,於七月廿一日農曆六月十四日下午一正式鳴炮程,活動持續三天,廟街上許多廟宇都一同參與此次活动,包括地藏庵、慈祐宮等。

 全安宮早先奉祀福德正神,由小陽春社子弟將樂神李府星君請入全安宮同祀。全安宮管理委員會主任委員林德富表示,農曆六月十五日是李星君的誕辰,所以每年農曆六月十四日都會展開新莊廟街繞境活動,十五日在宮內舉行祭祀,而十六日則是頒全安里內中小學優良學童的獎助學金,資金來自善心人士捐贈。
  活動在傳統的舞龍舞獅活動中開始,緊接著七爺八爺登場,吸引了參與繞境活動孩童的光。沿途民眾紛紛在神轎經過時求取保平安的麵包。午餐時間全安宮的志工準備豐盛的餐點給參加繞境的民眾食用。
  整個繞境活動從新豐街出發,通過中正路後沿著新泰路,抵達地藏庵、保元宮,再沿著新莊路新莊廟街折返,沿途經過廣福宮、慈祐宮、武聖廟、福德祠。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。