跳到主要內容

全安宮繞境慶典開幕 頒贈里內學童獎助學金

繞境活動從新莊廟街開始,往新泰路方向前進。(攝影/賴佩璇)

【記者賴佩璇報導】新莊廟街全安宮一年一度的李星君聖誕繞境慶典,於七月廿一日農曆六月十四日下午一正式鳴炮程,活動持續三天,廟街上許多廟宇都一同參與此次活动,包括地藏庵、慈祐宮等。

 全安宮早先奉祀福德正神,由小陽春社子弟將樂神李府星君請入全安宮同祀。全安宮管理委員會主任委員林德富表示,農曆六月十五日是李星君的誕辰,所以每年農曆六月十四日都會展開新莊廟街繞境活動,十五日在宮內舉行祭祀,而十六日則是頒全安里內中小學優良學童的獎助學金,資金來自善心人士捐贈。
  活動在傳統的舞龍舞獅活動中開始,緊接著七爺八爺登場,吸引了參與繞境活動孩童的光。沿途民眾紛紛在神轎經過時求取保平安的麵包。午餐時間全安宮的志工準備豐盛的餐點給參加繞境的民眾食用。
  整個繞境活動從新豐街出發,通過中正路後沿著新泰路,抵達地藏庵、保元宮,再沿著新莊路新莊廟街折返,沿途經過廣福宮、慈祐宮、武聖廟、福德祠。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。