跳到主要內容

美麗新北市 從綠美化開始

新北市政府綠美化環境景觀處處長陳淵泉說明演講綱要(攝影/陳明安)

【記者陳明安報導】新北市政府綠美化環境景觀處舉辦的「一○二年度新北市政府社區綠美化講座」新莊場,七月二十日在新莊區公所十樓大禮堂舉行,現場邀請綠美化環境景觀處處長陳淵泉,呈現綠美化計畫及成果報告。   日前蘇力颱風來襲,陳淵泉表示,這是近十幾年來最嚴重的一次,多達千棵路樹傾倒,搶救工作自上周開始一直到前幾日才告一段落。

 陳淵泉說,新北市政府預計今年度種植五百萬株喬、灌木及草花,配撥三十萬株植栽,協助社區、公寓、學校、各機關團體、企業等單位進行綠美化,新北市綠美化施政架構分為三個部分分別是「綠項鍊」、「綠珍珠」及「綠璀璨」。

 綠項鍊是景觀的改善,對市區道路、公園景觀、交通節點、河廊、捷運周邊,經過點、線與面的進程計畫使整個新北市達到綠美化的效果。綠珍珠是社區綠美化,包括苗圃生產苗木、配播苗木、綠美化講習及社區評鑑與補助。綠璀璨計畫是綠美化的推廣,透過花季系列活動、綠美化推廣、賞花資訊及大樹之家使新北市民對環境美化和保育更有概念也更有感。



留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。