跳到主要內容

新莊線全線通車 迴龍將成為重要轉乘站

台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫及地方民代共同啟動通車儀式。(攝影/張薷)

【記者張薷報導】捷運新莊線丹鳳及迴龍站六月廿九日下午二時正式通車。通車的首月,民眾可持悠遊卡免費搭乘新通車路段。

 當天上午十時,台北市市長郝龍斌及新北市市長朱立倫在迴龍站共同啟動通車儀式,並搭乘體驗列車的實際運作。郝龍斌說:「捷運到哪裡,生活便利與經濟就到哪裡!」
 郝龍斌表示,迴龍站的通車有很大的意義,未來的捷運系統會與桃園棕線和台北萬大線做連結,「迴龍站的通車將會是北北桃共榮的起點。」民眾林淑淳說:「通車方便多了!以後就會比較常搭捷運,又不會塞車!」
 朱立倫說,迴龍屬於桃園、新莊、樹林關鍵地位,日後也將成為重要的三環三線轉接點。他期望接下來做好整個周邊的接駁,以及地區的交通,民眾可運用節能減碳的方式到達捷運站。捷運工程局局長蔡輝昇說:「未來這地帶的經濟與消費,都會改變。」新莊線的全線通車將會帶動周邊經濟發展。
 新莊機廠尚未完工,但蔡輝昇說,考量迴龍地區交通不便,因應周邊民眾聯外交通殷切需求,在營運安全可確保下,才全線通車至迴龍站。
 蔡輝昇表示,新莊機廠的安全,都歷經學長專家及專業單位的研判,全處設有一千零九十五點檢測儀器,並經由臺灣省大地工程師的判讀。「對於一些應變及緊急措施,我們都準備好了!」


台北市長郝龍斌在通車儀式中致詞。(攝影/張薷)
台北市長郝龍斌(右二)與新北市長朱立倫(右三)在啟動迴龍站通車儀式後,共同搭捷運體驗實際運作。(攝影/張薷)


留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。