跳到主要內容

新莊線全線通車 迴龍將成為重要轉乘站

台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫及地方民代共同啟動通車儀式。(攝影/張薷)

【記者張薷報導】捷運新莊線丹鳳及迴龍站六月廿九日下午二時正式通車。通車的首月,民眾可持悠遊卡免費搭乘新通車路段。

 當天上午十時,台北市市長郝龍斌及新北市市長朱立倫在迴龍站共同啟動通車儀式,並搭乘體驗列車的實際運作。郝龍斌說:「捷運到哪裡,生活便利與經濟就到哪裡!」
 郝龍斌表示,迴龍站的通車有很大的意義,未來的捷運系統會與桃園棕線和台北萬大線做連結,「迴龍站的通車將會是北北桃共榮的起點。」民眾林淑淳說:「通車方便多了!以後就會比較常搭捷運,又不會塞車!」
 朱立倫說,迴龍屬於桃園、新莊、樹林關鍵地位,日後也將成為重要的三環三線轉接點。他期望接下來做好整個周邊的接駁,以及地區的交通,民眾可運用節能減碳的方式到達捷運站。捷運工程局局長蔡輝昇說:「未來這地帶的經濟與消費,都會改變。」新莊線的全線通車將會帶動周邊經濟發展。
 新莊機廠尚未完工,但蔡輝昇說,考量迴龍地區交通不便,因應周邊民眾聯外交通殷切需求,在營運安全可確保下,才全線通車至迴龍站。
 蔡輝昇表示,新莊機廠的安全,都歷經學長專家及專業單位的研判,全處設有一千零九十五點檢測儀器,並經由臺灣省大地工程師的判讀。「對於一些應變及緊急措施,我們都準備好了!」


台北市長郝龍斌在通車儀式中致詞。(攝影/張薷)
台北市長郝龍斌(右二)與新北市長朱立倫(右三)在啟動迴龍站通車儀式後,共同搭捷運體驗實際運作。(攝影/張薷)


留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。