跳到主要內容

新莊線全線通車 迴龍將成為重要轉乘站

台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫及地方民代共同啟動通車儀式。(攝影/張薷)

【記者張薷報導】捷運新莊線丹鳳及迴龍站六月廿九日下午二時正式通車。通車的首月,民眾可持悠遊卡免費搭乘新通車路段。

 當天上午十時,台北市市長郝龍斌及新北市市長朱立倫在迴龍站共同啟動通車儀式,並搭乘體驗列車的實際運作。郝龍斌說:「捷運到哪裡,生活便利與經濟就到哪裡!」
 郝龍斌表示,迴龍站的通車有很大的意義,未來的捷運系統會與桃園棕線和台北萬大線做連結,「迴龍站的通車將會是北北桃共榮的起點。」民眾林淑淳說:「通車方便多了!以後就會比較常搭捷運,又不會塞車!」
 朱立倫說,迴龍屬於桃園、新莊、樹林關鍵地位,日後也將成為重要的三環三線轉接點。他期望接下來做好整個周邊的接駁,以及地區的交通,民眾可運用節能減碳的方式到達捷運站。捷運工程局局長蔡輝昇說:「未來這地帶的經濟與消費,都會改變。」新莊線的全線通車將會帶動周邊經濟發展。
 新莊機廠尚未完工,但蔡輝昇說,考量迴龍地區交通不便,因應周邊民眾聯外交通殷切需求,在營運安全可確保下,才全線通車至迴龍站。
 蔡輝昇表示,新莊機廠的安全,都歷經學長專家及專業單位的研判,全處設有一千零九十五點檢測儀器,並經由臺灣省大地工程師的判讀。「對於一些應變及緊急措施,我們都準備好了!」


台北市長郝龍斌在通車儀式中致詞。(攝影/張薷)
台北市長郝龍斌(右二)與新北市長朱立倫(右三)在啟動迴龍站通車儀式後,共同搭捷運體驗實際運作。(攝影/張薷)


留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。