跳到主要內容

福營國中顏秀姿教練、賴伊貞入選壘球代表隊 將赴日參加邀請賽

【記者楊士賢報導】福營國中九年廿二班學生賴伊貞和壘球隊教練顏秀姿,入選中華民國壘球協會青少女壘球代表隊,將於八月三日至八月八日代表台灣赴日參加「2013日本青少女壘球邀請賽」。

 賴伊貞從國小四年級開始打壘球,一開始的位置是一壘手,直到進入福營國中壘球隊後,被顏秀姿教練調到投手位置。這次就是以投手的身分入選國手,也是她第一次入選國手。賴伊貞說,這次得知自己入選國手很驚訝也很開心。
 賴伊貞會開始打壘球是因為興趣,家裡也很支持她,進入國中才開始練投手這個位置。賴伊貞說,剛開始練的時候常會投不好,比賽時失很多分,一直到國中二年級才有明顯的進步,狀況比較穩定。
 而顏秀姿入選青少女壘球代表隊教練,她曾是一九九六年及二○○四年兩屆奧運國手。她表示,這是她第一次以教練的身份入選國家隊。平時她以較嚴厲的的態度訓練壘球隊,但卸下教練身份時,她和同學的相處就像朋友一樣。

 顏秀姿表示,賴伊貞剛開始練投手這個位置時很迷惘,因為投手這個位置的體能訓練比其他位置重,且訓練內容較單調。但她一直鼓勵賴伊貞,告訴她投手的重要性,才漸入佳境。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。