跳到主要內容

外籍員工房間失火 工廠煙霧迷漫

【記者廖介瑜報導】建國一路三七號一家金屬製品工廠六月廿三日晚上十時四十五分發生火警。疑似外籍員工的房間電器走火,擴散至工廠內部,造成煙霧迷漫。所幸消防隊及時趕到將火勢撲滅,並無人員傷亡。
    根據一名外籍員工描述,他回到與同事共寢的房間,發現冷氣著火冒煙,本來想要自行用水滅火,但是火勢越燒越大,蔓延到電視機及其他電器,同時觸動火災警報器,他便立刻逃出房間通知其他員工;大家聽到警報器鳴叫便立刻報案求救。
 消防福營分隊隊員陳柏言表示,當時整個工廠被煙霧籠罩,消防隊前往救災時,因為外籍員工的房間纏滿吊掛蚊帳及衣物的鐵絲網,導致進入困難,消防員的衣服及帽子不斷被鐵絲勾到,影響了救災的速度。
 消防福營分隊隊長曹菀勗說,大部分的火警都是源自電器走火,可能一時疏忽或是不當使用造成危險。所幸此次火警工廠員工及時報案並遠離失火房間,沒有造成人員傷亡。


留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。