跳到主要內容

新莊地區多處免費提供民眾法律諮詢服務

【記者蔣人名報導】新莊地區有多處免費提供民眾法律諮詢的地方,歡迎民眾事先電話預約。

 立委李鴻鈞新莊服務處,時間是每週二下午二時到四時,由律師施嘉鎮提供諮詢每週三下午二時到四時,由律師劉炳峰提供諮詢服務處地點位在公園路卅六號,電話2992-9199
 立委吳秉叡有兩處管道可提供諮詢大新莊服務處時間是每週二晚間七時到九時,地點在中原路三百廿七號,電話2276-8287。另一處是福營服務處,時間為每週三晚間七時到九時,地點在後港一路一百卅巷四十八號,電話22083852。由律師沈志成和施嘉鎮提供諮詢。
 立委黃志雄新莊服務處,時間是每週三下午二時到三時卅分,地點在龍安路四百八十五號,電話2204-0486。服務處主任黃淑霞表示,除了上面法律諮詢外,黃志雄每週二下午三時到五時有親民時間,民眾可電話預約。
 市議員陳文治新莊服務處,時間是每個月雙週的星期三晚間七時,由律師施嘉鎮提供法律諮詢,地點在裕民街十八巷十六號,電話2906-3031最晚時間依當日人潮增減。
 市議員陳明義新莊服務處,時間是每週二晚上六時到八時,另外每個月有一至二次在週四上午十點到十二點,由專業律師提供諮詢,地點在中原路三百一十七號,電話2277-2293
 市議員陳科名新莊服務處,時間是每週二下午四時到六時,由律師施嘉鎮提供諮詢,地點在新泰路四百廿一號,採電話預約制,電話2279-6688
 新莊區公所法律諮詢服務,時間是每週一到五上午九時卅分到十一時卅分,地點在區公所四樓的調解會除了週二是輔大教授及擁有律師資格的研究生提供法律諮詢服務外,其他時段是市府安排律師提供法律諮詢。另外區公所分部福營行政大樓也提供法律諮詢,時間是每週一到五下午一時卅分到四時卅分,地點在四維路九號限額十二名採現場登記,不接受電話預約。
 除早上諮詢之外,每週三晚間也提供兩個時段供民眾法律諮詢,分別是區公所四樓調解室,晚間七時到九時,由律師陳正旻提供法律諮詢區公所一樓服務中心,晚間六點卅分到八點卅分,由律師劉志忠提供法律諮詢。
 區公所也配合行政院原住民族委員會推出「原住民法律扶助專案」,免費幫原住民出律師費打官司、撰寫法律書狀、調解法律糾紛及提供法律諮詢等服務新莊區原住民可向區公所詢問申請事宜,符合專案扶助的原住民,委員會將全額負擔律師費用,並指派專業律師直接協助。
 原住民法律扶助專案涵蓋民事、刑事、行政訴訟等等全面性的法律扶助,並提供檢警偵訊服務。如果遭到警察、檢察官認為涉嫌犯罪,而遭拘提、逮捕或沒收到傳票臨時被要求訊問,依據現行法律規定,可向警察要求請「法律扶助基金會」提供律師陪同偵訊,以保障原住民在偵訊中的權益。

 另外和多位市議員服務處合作的律師施嘉鎮,自己的施嘉鎮國際法律事務所也提供民眾免費法律諮詢,地點在後港一路廿六號二樓,電話8201-2828

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

【影音】驚駭空間紋身藝術 打破刺青刻版印象

【攝影記者徐榕笛、李映岑製作】
【記者高鈺婷報導】隱身於新莊老街的驚駭空間紋身藝術,與台灣人傳統的觀念形成強烈的對比。面對人們的「刺青就是壞孩子」刻板印象,刺青師云墨仁杰表示,紋身也可以是正面能量的展現,也可以是有質感的。就像是身著唐裝的云墨仁杰,打破我們心中對刺青可怕的印象一般。
九月卅日云墨仁杰接受訪問時說:「漂亮的紋身是會讓人產生自信和正向的氣質,也會給人安全感。」當一個人真的想要刺青,便會學著忍耐並接受疼痛,最後享受征服疼痛的成就感,因此會散發著強大的自信。相反的,醜的紋身圖案代表著沒耐心、貪小便宜、不為自己負責的負面氣質。
「驚駭空間」這四個字不只是店名,也深藏店長蕭時哲對紋身藝術的理念。人們看到紋身會先產生恐懼,並且感到驚駭。人們想要紋身就是因為渴望擁有這股看不見的正向能量。云墨仁杰說:「店裡的紋身圖案的細節、密度和質感,也會讓人再嚇到一次。」
云墨仁杰擔任刺青師已八年。原先從事醫務管理的工作,他在醫院裡看到了病人的痛苦,卻無法真正的幫助他們,讓他覺得工作並不快樂。起初踏入這行業是因為不想像上班族一樣朝九晚五,便開始學習刺青,將自己從小喜愛的畫畫在人的身上創作出來。
剛開始學習時,云墨仁杰遭到父母反對,但他用行動慢慢證明自己。父母看到他刺出漂亮的圖案、有意義的紋身,轉而為他感到驕傲,開始想與親朋好友分享,讓大家知道「紋身並不是壞東西」,就像云墨仁杰想傳達的:「紋身並不是大家所想像的那樣,不是大家看到社會新聞上少數的負面例子。」
云墨仁杰表示,很多人紋身會找藉口說刺的圖案是有意義的,但他認為刺青是可以沒有意義的,可以就是想要兇、就是想要帥,只要自己知道自己在做甚麼,以後不會去後悔就好。「相信未來有一天,沒紋身會是異類。」人們的觀念在改變,以後人們紋身也可以只是為了愛漂亮,就像以前不准染髮現在卻很普及一樣。