跳到主要內容

新莊地區多處免費提供民眾法律諮詢服務

【記者蔣人名報導】新莊地區有多處免費提供民眾法律諮詢的地方,歡迎民眾事先電話預約。

 立委李鴻鈞新莊服務處,時間是每週二下午二時到四時,由律師施嘉鎮提供諮詢每週三下午二時到四時,由律師劉炳峰提供諮詢服務處地點位在公園路卅六號,電話2992-9199
 立委吳秉叡有兩處管道可提供諮詢大新莊服務處時間是每週二晚間七時到九時,地點在中原路三百廿七號,電話2276-8287。另一處是福營服務處,時間為每週三晚間七時到九時,地點在後港一路一百卅巷四十八號,電話22083852。由律師沈志成和施嘉鎮提供諮詢。
 立委黃志雄新莊服務處,時間是每週三下午二時到三時卅分,地點在龍安路四百八十五號,電話2204-0486。服務處主任黃淑霞表示,除了上面法律諮詢外,黃志雄每週二下午三時到五時有親民時間,民眾可電話預約。
 市議員陳文治新莊服務處,時間是每個月雙週的星期三晚間七時,由律師施嘉鎮提供法律諮詢,地點在裕民街十八巷十六號,電話2906-3031最晚時間依當日人潮增減。
 市議員陳明義新莊服務處,時間是每週二晚上六時到八時,另外每個月有一至二次在週四上午十點到十二點,由專業律師提供諮詢,地點在中原路三百一十七號,電話2277-2293
 市議員陳科名新莊服務處,時間是每週二下午四時到六時,由律師施嘉鎮提供諮詢,地點在新泰路四百廿一號,採電話預約制,電話2279-6688
 新莊區公所法律諮詢服務,時間是每週一到五上午九時卅分到十一時卅分,地點在區公所四樓的調解會除了週二是輔大教授及擁有律師資格的研究生提供法律諮詢服務外,其他時段是市府安排律師提供法律諮詢。另外區公所分部福營行政大樓也提供法律諮詢,時間是每週一到五下午一時卅分到四時卅分,地點在四維路九號限額十二名採現場登記,不接受電話預約。
 除早上諮詢之外,每週三晚間也提供兩個時段供民眾法律諮詢,分別是區公所四樓調解室,晚間七時到九時,由律師陳正旻提供法律諮詢區公所一樓服務中心,晚間六點卅分到八點卅分,由律師劉志忠提供法律諮詢。
 區公所也配合行政院原住民族委員會推出「原住民法律扶助專案」,免費幫原住民出律師費打官司、撰寫法律書狀、調解法律糾紛及提供法律諮詢等服務新莊區原住民可向區公所詢問申請事宜,符合專案扶助的原住民,委員會將全額負擔律師費用,並指派專業律師直接協助。
 原住民法律扶助專案涵蓋民事、刑事、行政訴訟等等全面性的法律扶助,並提供檢警偵訊服務。如果遭到警察、檢察官認為涉嫌犯罪,而遭拘提、逮捕或沒收到傳票臨時被要求訊問,依據現行法律規定,可向警察要求請「法律扶助基金會」提供律師陪同偵訊,以保障原住民在偵訊中的權益。

 另外和多位市議員服務處合作的律師施嘉鎮,自己的施嘉鎮國際法律事務所也提供民眾免費法律諮詢,地點在後港一路廿六號二樓,電話8201-2828

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。