跳到主要內容

新莊線通車便利 丹鳳、迴龍前景看好

【記者魏嘉葦、皇甫香華報導】捷運新莊線丹鳳、迴龍站正式通車,當地及鄰近桃園的居民可在迴龍站直接搭乘捷運進入雙北市。新北市交通局也修改了部分公車路線,六月卅日起,將有四條輔大站至迴龍站的公車路線調整或取消。原迴龍至輔大站免費接駁的「橘23」將停駛;樹林至輔大的「橘26」將僅保留至迴龍站的路線。

 三重客運業務部副理鄭志賢表示,當初設置橘23免費接駁的階段性任務已達成,因此在通車隔日就會撤掉。原丹鳳站及迴龍站的公車路線也足以滿足轉乘的需求,因此桃園客運原跨區桃園到輔大的「BR棕線」、內壢到輔大的「601線」將縮短路線到迴龍。
  通車當日,大批計程車業者停靠在附近排班,計程車業者陳茂容說,以前還沒通車都是在輔大站,「現在開通了就直接到迴龍排班。」
 以往有非常多迴龍、丹鳳的居民是透過各種大眾交通工具返家,通車後提高了民眾生活的便利性。金甌高中學生林方俞表示,因為住在丹鳳,之前上學都要轉公車,但通車後很方便,「未來會改搭捷運。」
   住在迴龍的居民顏麗珠表示,能通車真的很高興,以前都要從輔大站搭計程車回家,現在從迴龍站走回家只要五分鐘,「這樣我就可以省一筆計程車錢了。」而且起站在迴龍就能疏解掉在輔大站轉車造成的交通堵塞。
   因為捷運通車帶來的便利,迴龍站一帶房價開始上漲。顏麗珠說,很多人都是因為捷運的關係搬過來,當初自己也是因為知道要蓋捷運而選擇住在迴龍。
  信義房屋新莊總店店長胡維中說:「迴龍附近的商機還不夠成熟,但已經有慢慢在發展。」輔大、丹鳳皆為工業區所環繞,僅迴龍捷運站附近有大片住宅空地可供開發建設,造就了迴龍地區建案林立,人潮匯聚。而新莊當地人在民安路一帶置產的人比較多,一般到迴龍站附近置產的都是外地客,出價也會比預期來得高。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。