跳到主要內容

新莊線通車便利 丹鳳、迴龍前景看好

【記者魏嘉葦、皇甫香華報導】捷運新莊線丹鳳、迴龍站正式通車,當地及鄰近桃園的居民可在迴龍站直接搭乘捷運進入雙北市。新北市交通局也修改了部分公車路線,六月卅日起,將有四條輔大站至迴龍站的公車路線調整或取消。原迴龍至輔大站免費接駁的「橘23」將停駛;樹林至輔大的「橘26」將僅保留至迴龍站的路線。

 三重客運業務部副理鄭志賢表示,當初設置橘23免費接駁的階段性任務已達成,因此在通車隔日就會撤掉。原丹鳳站及迴龍站的公車路線也足以滿足轉乘的需求,因此桃園客運原跨區桃園到輔大的「BR棕線」、內壢到輔大的「601線」將縮短路線到迴龍。
  通車當日,大批計程車業者停靠在附近排班,計程車業者陳茂容說,以前還沒通車都是在輔大站,「現在開通了就直接到迴龍排班。」
 以往有非常多迴龍、丹鳳的居民是透過各種大眾交通工具返家,通車後提高了民眾生活的便利性。金甌高中學生林方俞表示,因為住在丹鳳,之前上學都要轉公車,但通車後很方便,「未來會改搭捷運。」
   住在迴龍的居民顏麗珠表示,能通車真的很高興,以前都要從輔大站搭計程車回家,現在從迴龍站走回家只要五分鐘,「這樣我就可以省一筆計程車錢了。」而且起站在迴龍就能疏解掉在輔大站轉車造成的交通堵塞。
   因為捷運通車帶來的便利,迴龍站一帶房價開始上漲。顏麗珠說,很多人都是因為捷運的關係搬過來,當初自己也是因為知道要蓋捷運而選擇住在迴龍。
  信義房屋新莊總店店長胡維中說:「迴龍附近的商機還不夠成熟,但已經有慢慢在發展。」輔大、丹鳳皆為工業區所環繞,僅迴龍捷運站附近有大片住宅空地可供開發建設,造就了迴龍地區建案林立,人潮匯聚。而新莊當地人在民安路一帶置產的人比較多,一般到迴龍站附近置產的都是外地客,出價也會比預期來得高。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘