跳到主要內容

中泰里舉辦免費肝功能健康檢查

【記者余宥宜報導】中泰里與署立臺北醫院合作五月廿九日上午舉行「一〇二年長者愛肝年免費健康檢查」。檢查項目有肝功能檢查、尿液檢查、糞便檢查等共計十七項檢驗。中泰里里長郭樹琳呼籲尚未定期做健康檢查的長者與民眾應培養定時檢查的習慣。

   這次健檢包括B型、C型肝炎檢查、肝功能(GOTGPT)、肝功能異常的腹部超音波檢查、尿液檢查、生化檢查(肌酸酐、血糖、總膽固醇、三酸甘油脂、高密度脂蛋白膽固醇、尿酸、腎絲球過濾率及低密度脂蛋白膽固醇計算)、胸部X光、糞便潛血檢查及身心功能評估等共十七項。
  郭樹琳表示,這項健檢是和署北醫合作,自民國八十七年起,每年都有免費健檢,
  健檢的方式是由署北醫開接駁小巴士來接民眾到院檢查。郭樹琳說:「醫院的小巴士大概可乘十五、十六人,其他的民眾就是自行前往。」郭樹琳表示,由於有些檢驗器材不方便搬來里內,所以一直都是民眾到醫院檢查。
  這次健檢共有廿多名民眾參加,且以六十五歲以上的長者居多。「其實有廿幾個參加就已經算多了。」郭樹琳會在健檢舉辦之前在里內廣播,雖然這次有廿幾個長者參加,但是中泰里的老人家不只有二十幾個,還有很多位長者沒有做定期健檢的習慣。郭樹琳說:「以後會多辦許多免費健康檢查,並且多鼓勵民眾參加。」

    郭樹琳呼籲:「舉辦健康檢查是為了維護民眾、長者的健康,希望大家都能定期去做檢查。如果有些長者不願意去,也希望家人能從旁勸說、鼓勵。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。