跳到主要內容

中泰里舉辦免費肝功能健康檢查

【記者余宥宜報導】中泰里與署立臺北醫院合作五月廿九日上午舉行「一〇二年長者愛肝年免費健康檢查」。檢查項目有肝功能檢查、尿液檢查、糞便檢查等共計十七項檢驗。中泰里里長郭樹琳呼籲尚未定期做健康檢查的長者與民眾應培養定時檢查的習慣。

   這次健檢包括B型、C型肝炎檢查、肝功能(GOTGPT)、肝功能異常的腹部超音波檢查、尿液檢查、生化檢查(肌酸酐、血糖、總膽固醇、三酸甘油脂、高密度脂蛋白膽固醇、尿酸、腎絲球過濾率及低密度脂蛋白膽固醇計算)、胸部X光、糞便潛血檢查及身心功能評估等共十七項。
  郭樹琳表示,這項健檢是和署北醫合作,自民國八十七年起,每年都有免費健檢,
  健檢的方式是由署北醫開接駁小巴士來接民眾到院檢查。郭樹琳說:「醫院的小巴士大概可乘十五、十六人,其他的民眾就是自行前往。」郭樹琳表示,由於有些檢驗器材不方便搬來里內,所以一直都是民眾到醫院檢查。
  這次健檢共有廿多名民眾參加,且以六十五歲以上的長者居多。「其實有廿幾個參加就已經算多了。」郭樹琳會在健檢舉辦之前在里內廣播,雖然這次有廿幾個長者參加,但是中泰里的老人家不只有二十幾個,還有很多位長者沒有做定期健檢的習慣。郭樹琳說:「以後會多辦許多免費健康檢查,並且多鼓勵民眾參加。」

    郭樹琳呼籲:「舉辦健康檢查是為了維護民眾、長者的健康,希望大家都能定期去做檢查。如果有些長者不願意去,也希望家人能從旁勸說、鼓勵。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。