跳到主要內容

國家考試電腦化測驗新增輔大考場


▲輔仁大學校長江漢聲(左)與考選部部長董保城共同為輔仁大學國家考試電腦化考場揭牌。(攝影/陳彥文)

【記者陳彥文報導】輔仁大學今年通過考選部國家考試試場評選,成為合格的電腦考試試場,共設有三百六十四席應試座位。考選部部長董保城在六月廿六日到輔大舉行揭牌儀式,並參觀位於文開樓四樓的電腦教室試場。
    考選部自民國九十三年起,辦理電腦化測驗,並在九十九年建立國家考試電腦化試場認證制度。除了考選部國家考場外,另有台北、台中、台南、高雄四個考區,共十三個試區,總計五千二百八十三席應試座位。輔大將於一○二年七月廿至廿三日配合考選部進行國家考試醫事人員電腦化測驗。
    揭牌儀式在輔大野聲樓第一會議室舉行,董保城表示,除了關心國家考試未來,也感謝輔仁大學協助辦理國家醫科考試OSCE(客觀結構式臨床技能測驗)。
    輔大校長江漢聲表示,電腦化測驗是國家考試未來的趨勢,他期望未來能夠多與考選部合作。董保城說,電腦化的測驗能活化題目,並且可以在考完就知道結果,不需要耗費大量人力改試卷。
▲考選部部長董保城試用電腦教室設備,體驗考生考試時的舒適度。(攝影/陳彥文)

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。