跳到主要內容

原住民債務整合補助計畫開始實施

【記者白芳羽報導】新北市政府推動原住民債務整合補助計畫,幫助原住民辦理金融機構協商、聲請法院更生或清算的律師費用,以減輕負擔。

 設籍於新北市、具有原住民身分並符合補助條件者,六月廿四日起即可向原住民族行政局申請,最高能獲得新台幣三萬元的補助。原民局設有免費律師諮詢,若有需要都可向原民局預約洽詢。
 本次新北市政府提供新臺幣七十萬元作為原住民債務整合補助計畫經費。原民局專員蘇惠美表示,這次是第二次辦理原住民債務整合補助計畫,因為去年的試辦效果很不錯,有將近五十位民眾申請;諮商的部分也有將近四成的民眾諮詢。
 蘇惠美又說, 在二十一位提出協助的個案中,已有八位原住民朋友在專業律師的協助下,取得法院裁定可依所能負擔的金額按月償還,減低了每月的還款金額,也減輕許多還款的壓力,所以今年也決定繼續推動這個計畫。
    原住民債務整合補助計畫預約電話為:本市境內1999或(02)29603456分機6019 蘇小姐,另有關委任律師經費補助之詳細內容,可直接上原民局網站下載相關表件,若有任何疑問,也可電洽分機6015劉小姐詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。