跳到主要內容

新北市政府發放的健康補助金改由劃撥方式進行

【記者蔣人名報導】今年新北市政府發放的健康補助金改由各區公所寄送資料袋,直接寄給各里長者長者須填寫姓名、住址、身分證字號正反面影印本、郵局或銀行存摺印有帳號的正面影本,包裹內附回郵,長者資料填寫完畢即可貼上寄回到時候再由區公所社會科直接劃撥補助金到各長者戶頭。

 社會科科長杜明峰表示,四月中已寄第一波郵件出去新莊地區有兩萬多名老人人口截至五月底回收率已達七、八成,剩下四千多位還沒寄回的長者,之後會再寄二次通知若還是沒有回郵,打算請里長到府拜訪、宣導。

 新莊居民陳小姐說「有些老人家根本不識字,不懂政府為什麼改來改去,自己也不知有什麼差別。」區公所社會科承辦人員謝月媚則回應,這次市府做資料收集後,就可建檔,直接劃撥到長者帳戶裡,以後不用每年跑到里長家領現金,安全且方便。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。