跳到主要內容

新北市政府發放的健康補助金改由劃撥方式進行

【記者蔣人名報導】今年新北市政府發放的健康補助金改由各區公所寄送資料袋,直接寄給各里長者長者須填寫姓名、住址、身分證字號正反面影印本、郵局或銀行存摺印有帳號的正面影本,包裹內附回郵,長者資料填寫完畢即可貼上寄回到時候再由區公所社會科直接劃撥補助金到各長者戶頭。

 社會科科長杜明峰表示,四月中已寄第一波郵件出去新莊地區有兩萬多名老人人口截至五月底回收率已達七、八成,剩下四千多位還沒寄回的長者,之後會再寄二次通知若還是沒有回郵,打算請里長到府拜訪、宣導。

 新莊居民陳小姐說「有些老人家根本不識字,不懂政府為什麼改來改去,自己也不知有什麼差別。」區公所社會科承辦人員謝月媚則回應,這次市府做資料收集後,就可建檔,直接劃撥到長者帳戶裡,以後不用每年跑到里長家領現金,安全且方便。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。