跳到主要內容

新莊廟街鋪面改善工程說明會‏ 民眾群起反對道路翻修

▲說明會現場民眾發表意見攝影/林沛淳)
▲民情反應紀錄表民眾多持不同意攝影/林沛淳)
【記者林沛淳報導】新莊區公所五月廿七日晚上七時,在武聖廟舉辦新莊廟街鋪面改善工程地方說明會,針對老街地坪鋪面防滑性不足,以致用路人滑倒,規劃設計為期七十八天道路翻修。引發台下民眾一片譁然,激動反對,說明會因而中斷。

施工範圍為新莊廟街,介於大觀街與新泰路間的路段。新莊區公所主任秘書黃振榮表示,路面久沒翻新已磨耗,又接獲附近里長多次反應里民騎車易滑倒,才規劃設計重新鋪面。
現場共有八十多位新莊廟街里民和廟街關心人士出席,民情激憤抗議,反對鋪面工程。廟街租屋房東李小姐說:「房客租屋擺攤日子難過,現在又要兩個月施工,他們怎麼生存?」位於廟街內興漢里里民林先生表示,民國八十九年那次老街鋪面,耗資巨大,工程一再延宕,造成部分店家倒閉。他說:「我不敢再信任政府。」興漢里王太太表示,政府辦事品質差,這工程施工期又太長,生意賠損,誰要負責?
榮和里長黃希義表示,他很遺憾,老街市容景觀差,需要重新整理,促進新莊廟街繁榮,但店家多持反對立場,理當要尊重他們。
「短期會影響廟街生意,長期來看對新莊廟街市容是有益的。」文衡里里長劉國忠說。他表示,大部分攤販採租約制,工程施工會嚴重影響攤販和店家生意,這也是大家反對的主要原因。

黃振榮表示,出席民眾,大多不贊成,翻新工程宣告暫停,未來地方若達到共識,再繼續辦理此案。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。