跳到主要內容

消防局因應H7N9流感 制訂防疫應變


【記者張方瑀報導】基於國內確診首例境外移入H7N9流感病例,新北市消防局呼籲,透過一一九報案時,請主動告知相關旅遊史與接觸史,若七天內曾去中國大陸,救護員將著隔離衣等裝備進行救護。

 消防局四月廿五日成立疫災工作小組,除了嚴密監控H7N9流感疫情發展,以及確保外勤救護人員自身安全。
 消防局表示,每年通報約有十六萬件緊急救護案件,遇潛隱性傳染病患是無可避免的,有效的感染防護措施不僅是保護病患及救護人員,也是阻斷傳染擴散。
 目前消防局救災救護指揮中心受理報案時,派遣員將加強病徵詢問,由派遣員先過濾H7N9疑似或確診個案。
 若遇有疑似或確診個案需協助載送,執勤人員配戴N95口罩、手套、護目鏡及穿著隔離衣,一般病患只要無呼吸困難者,救護員將為病患戴口罩,預估增加詢問所花費時間僅約卅秒到一分鐘左右,不會影響搶救時效。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。