跳到主要內容

消防局因應H7N9流感 制訂防疫應變


【記者張方瑀報導】基於國內確診首例境外移入H7N9流感病例,新北市消防局呼籲,透過一一九報案時,請主動告知相關旅遊史與接觸史,若七天內曾去中國大陸,救護員將著隔離衣等裝備進行救護。

 消防局四月廿五日成立疫災工作小組,除了嚴密監控H7N9流感疫情發展,以及確保外勤救護人員自身安全。
 消防局表示,每年通報約有十六萬件緊急救護案件,遇潛隱性傳染病患是無可避免的,有效的感染防護措施不僅是保護病患及救護人員,也是阻斷傳染擴散。
 目前消防局救災救護指揮中心受理報案時,派遣員將加強病徵詢問,由派遣員先過濾H7N9疑似或確診個案。
 若遇有疑似或確診個案需協助載送,執勤人員配戴N95口罩、手套、護目鏡及穿著隔離衣,一般病患只要無呼吸困難者,救護員將為病患戴口罩,預估增加詢問所花費時間僅約卅秒到一分鐘左右,不會影響搶救時效。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。