跳到主要內容

新北市健康小學堂競賽  新莊國小奪冠晉級


▲新莊國小參賽小朋友和新北市副市長侯友宜合照。       新莊國小提供

【記者林思妤報導】新莊國小四月廿三日參加由新北市政府衛生局與教育局舉辦的「一O二年健康小學堂競賽」,和廿四所學校進行一整天、三階段的廝殺後奪得分區第一,順利晉級,將在六月廿二日和其他優勝隊伍進行總冠軍的爭奪賽。

  為了讓國小學童有正確的健康知識,新北市政府衛生局和教育局共同舉辦健康常識的團體問答比賽,於新北市九大分區進行。首場是在裕民國小舉行,新莊國小由衛生組長廖杏雅帶領五位小朋友出賽,她認為「這次競爭很激烈,大家都有備而來。」而當最後宣布他們拿到進決賽的入門票時,隊員黃昶原興奮直呼:「打敗裕民(地主國),好有成就感!」
 
廖杏雅表示,比賽前三周得知要參加這個健康競賽時,她從新北市政府衛生局設計了一千八百多條的健康小常識,讓參賽學生每周練習,「題目真的很多啊!官網上每個星期還會多放上五十條題目,所以她們下課時都不停地在翻閱資料做準備。」
  談到奪冠關鍵,廖杏雅認為,一開始的積分題大家都會答,最明顯分出勝負的原因,是第二部份的「搶答題」,每隊都會派出一名小朋友負責按鈴搶答及作答,「作答的小朋友需要同時想答案,還得兼顧後方的『智囊團』隊員所提供的答案,非常辛苦!」
 廖杏雅說,隊長張家穎搶到三題,並由游閔涵搶到最後一題並得分,擠掉國泰國小,和林口國小順利晉級。隊員李育成還說:「國泰國小的小朋友都哭了!」
 
最後,五位參賽小朋友和廖杏雅拿獎狀上台和新北副市長侯友宜衛生局長林雪蓉和教育局長林騰蛟一起合照,並獲得圖書禮券一千元。廖杏雅認為,這個活動讓小朋友能獲得許多醫療相關常識和時事,她也希望六月廿二日的總決賽能夠脫穎而出。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報