跳到主要內容

老婦人迷路 警方協助返家

▲員警曾俊銘和廖姓婦人合照。  新莊分局提供

【記者簡淳琪報導】一名老婦人四月十九日下午四時於新莊區福壽公園徘徊多時,路過居民發現老婦人可能迷路,不知如何回家,立即向警方報案。頭前派出所警員曾俊銘、蘇品丞接獲通報,立即到現場幫助老婦人返家。

 曾俊銘、蘇品丞於現場發現這名老婦人,經詢問後發現婦人因不識字,無法寫出自己姓名,且婦人僅會閩南語,故警方無法得知婦人確切名字,也無法說出住家完整地址,僅知道居住在福樂街一帶。
 曾俊銘、蘇品丞了解後立即駕駛巡邏車載婦人至福樂街附近尋找可能居住地點。曾俊銘表示,婦人年老記憶力稍有衰退,因此在福樂街一帶繞了幾次均無法找到婦人住處。蘇品丞說:「我們想到可從廖婦口中曾說過之姓名逐一過濾,請派出所值班人員協助調查其資料。」
 警方比對資料後終於得知婦人居住地址,並且平安護送婦人返家。廖姓婦人表示,對警方幫她找到回家的路衷心感謝,下次出門會有人陪同,注意安全。曾俊銘表示,家中年紀較大的長輩若單獨外出有困難,家人盡量要陪同,以確保長輩平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。