跳到主要內容

老婦人迷路 警方協助返家

▲員警曾俊銘和廖姓婦人合照。  新莊分局提供

【記者簡淳琪報導】一名老婦人四月十九日下午四時於新莊區福壽公園徘徊多時,路過居民發現老婦人可能迷路,不知如何回家,立即向警方報案。頭前派出所警員曾俊銘、蘇品丞接獲通報,立即到現場幫助老婦人返家。

 曾俊銘、蘇品丞於現場發現這名老婦人,經詢問後發現婦人因不識字,無法寫出自己姓名,且婦人僅會閩南語,故警方無法得知婦人確切名字,也無法說出住家完整地址,僅知道居住在福樂街一帶。
 曾俊銘、蘇品丞了解後立即駕駛巡邏車載婦人至福樂街附近尋找可能居住地點。曾俊銘表示,婦人年老記憶力稍有衰退,因此在福樂街一帶繞了幾次均無法找到婦人住處。蘇品丞說:「我們想到可從廖婦口中曾說過之姓名逐一過濾,請派出所值班人員協助調查其資料。」
 警方比對資料後終於得知婦人居住地址,並且平安護送婦人返家。廖姓婦人表示,對警方幫她找到回家的路衷心感謝,下次出門會有人陪同,注意安全。曾俊銘表示,家中年紀較大的長輩若單獨外出有困難,家人盡量要陪同,以確保長輩平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報