跳到主要內容

老婦人迷路 警方協助返家

▲員警曾俊銘和廖姓婦人合照。  新莊分局提供

【記者簡淳琪報導】一名老婦人四月十九日下午四時於新莊區福壽公園徘徊多時,路過居民發現老婦人可能迷路,不知如何回家,立即向警方報案。頭前派出所警員曾俊銘、蘇品丞接獲通報,立即到現場幫助老婦人返家。

 曾俊銘、蘇品丞於現場發現這名老婦人,經詢問後發現婦人因不識字,無法寫出自己姓名,且婦人僅會閩南語,故警方無法得知婦人確切名字,也無法說出住家完整地址,僅知道居住在福樂街一帶。
 曾俊銘、蘇品丞了解後立即駕駛巡邏車載婦人至福樂街附近尋找可能居住地點。曾俊銘表示,婦人年老記憶力稍有衰退,因此在福樂街一帶繞了幾次均無法找到婦人住處。蘇品丞說:「我們想到可從廖婦口中曾說過之姓名逐一過濾,請派出所值班人員協助調查其資料。」
 警方比對資料後終於得知婦人居住地址,並且平安護送婦人返家。廖姓婦人表示,對警方幫她找到回家的路衷心感謝,下次出門會有人陪同,注意安全。曾俊銘表示,家中年紀較大的長輩若單獨外出有困難,家人盡量要陪同,以確保長輩平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。