跳到主要內容

男子從十五樓砸下玻璃窗 依公共危險罪移送


【記者簡淳琪報導】一名張姓男子四月廿三日下午從西盛街一五三巷十五樓住屋處將整片玻璃窗戶丟到一樓,差點砸到在路邊聊天的居民居民隨即報警處理轄區員警依公共危險罪將張男移送法辦。

 民有里里長陳肅肅表示,去年就有里民反映樓上會丟東西下來,透過監視錄影器確認東西都是從十五樓窗戶丟出來的,有丟過磚頭、玻璃等,要是砸到人,後果不堪設想。一樓服飾店老闆娘董小姐表示,去年七、八月時,一個月內連續二次將他們家的車砸壞,賠到保險公司都不敢再讓他們保險,真的很困擾。
 轄區員警表示,頂樓住戶張姓男子情緒上較不穩定,自住屋處丟東西的行為對居民的安全造成危害,目前已經依公共危險罪處理。也有告知他的家人可將張男轉向衛生局所設立的輔導機關,避免張男再將東西砸到一樓,造成居民安全的疑慮。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。