跳到主要內容

男子從十五樓砸下玻璃窗 依公共危險罪移送


【記者簡淳琪報導】一名張姓男子四月廿三日下午從西盛街一五三巷十五樓住屋處將整片玻璃窗戶丟到一樓,差點砸到在路邊聊天的居民居民隨即報警處理轄區員警依公共危險罪將張男移送法辦。

 民有里里長陳肅肅表示,去年就有里民反映樓上會丟東西下來,透過監視錄影器確認東西都是從十五樓窗戶丟出來的,有丟過磚頭、玻璃等,要是砸到人,後果不堪設想。一樓服飾店老闆娘董小姐表示,去年七、八月時,一個月內連續二次將他們家的車砸壞,賠到保險公司都不敢再讓他們保險,真的很困擾。
 轄區員警表示,頂樓住戶張姓男子情緒上較不穩定,自住屋處丟東西的行為對居民的安全造成危害,目前已經依公共危險罪處理。也有告知他的家人可將張男轉向衛生局所設立的輔導機關,避免張男再將東西砸到一樓,造成居民安全的疑慮。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。