跳到主要內容

男子從十五樓砸下玻璃窗 依公共危險罪移送


【記者簡淳琪報導】一名張姓男子四月廿三日下午從西盛街一五三巷十五樓住屋處將整片玻璃窗戶丟到一樓,差點砸到在路邊聊天的居民居民隨即報警處理轄區員警依公共危險罪將張男移送法辦。

 民有里里長陳肅肅表示,去年就有里民反映樓上會丟東西下來,透過監視錄影器確認東西都是從十五樓窗戶丟出來的,有丟過磚頭、玻璃等,要是砸到人,後果不堪設想。一樓服飾店老闆娘董小姐表示,去年七、八月時,一個月內連續二次將他們家的車砸壞,賠到保險公司都不敢再讓他們保險,真的很困擾。
 轄區員警表示,頂樓住戶張姓男子情緒上較不穩定,自住屋處丟東西的行為對居民的安全造成危害,目前已經依公共危險罪處理。也有告知他的家人可將張男轉向衛生局所設立的輔導機關,避免張男再將東西砸到一樓,造成居民安全的疑慮。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。